Галина Кожевникова (Хохол). ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ

Наш рассказ о передовике производства, комсомольце, механизаторе колхоза «Великий Октябрь» Викторе Мананникове.

Мананников Виктор Фролович родился 24 февраля 1957 года в посёлке Трудовик Сахалинской области. В 1966 году вместе с родителями он переехал в посёлок Хохольский Воронежской области. Сначала обучался в Хохольской средней школе №2, затем перешел в Хохольскую СОШ №1, на занятиях всегда отличался своим трудолюбием и стремлению развиваться.

По окончании средней школы в 1973 году поступил в профессионально-техническое училищесела Елань-Колено Воронежской области, которое закончил с отличием в 1975 году.

1975-1977 году – служил в рядах Советской Армии, которая несомненно не прошла для него бесследно и дала большой жизненный опыт.

С 1977 по 1979 год работал газоэлетросварщиком 4 разряда на Хохольском сахарном заводе, коллеги всегда приятно отзывались оВикторе, на работе у него появилось много близких людей и приятелей.

Но все же тяга, любовь к земле взяли свое. В 1979 году Виктор заканчивает курсы трактористов-машинистов в селе Большая Верейка и приходит работать в колхоз «Великий Октябрь» механизатором, с первых же дней накопленные знания и опыт дали свой результат. Высокие производственные показатели, дисциплина, организованность в труде отличали комсомольца Виктора Мананникова. Виктор – передовик производства, ударник коммунистического труда. Все результаты и награды, исключительно его заслуга и гордость.

С 1985 по 1991 год заочно обучался в Воронежском СХИ. Получив диплом ученого агронома, но, как и раньше продолжал работать механизатором в своем любимом колхозе «Великий Октябрь» и полностью отдавался работе.

Он также принимал активное участие в общественной жизни комсомольской организации. Виктор Фролович избирался членом Хохольского РК ВЛКСМ, Воронежского обкома ВЛКСМ, его кандидатура рассматривалась в качестве делегата XX съезда ВЛКСМ.

Награжден: грамотами Хохольского РК ВЛКСМ, Воронежского обкома ВЛКСМ, значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учебу» (1975 год), знаком Центрального Комитета ВЛКСМ «Золотой колос» (1981 год).

Виктор Фролович не забывал и про свою личную жизнь, ведь семья – это главное в жизни каждого человека, её не заменишь ни деньгами, ни карьерой. Сейчас Виктор имеет крепкую и дружную семью. У него родилось двое детей, сын и дочка. Также уже подрастают трое прекрасных внучек.

А на сегодняшнее временя Виктор работает механизатором в КФХ Князева и доволен своей профессией.

Яндекс.Метрика