Вера Бережнова (Кантемировка). КОМСОМОЛ ДАВАЛ ПУТЁВКУ В ЖИЗНЬ МОЛОДЫМ

Житель райцентра Иван Коробейников рад, что в молодые годы был комсомольцем.

Сейчас кантемировец Иван Коробейников на пенсии, занимается домашним хозяйством и всё чаще вспоминает молодость и работу в комсомольской организации.

- Комсомол стал неотъемлемой частью моей судьбы. Родом я из Зайцевки, где учился и окончил школу, — рассказал Иван Павлович. — После меня отправили учиться на один год в Ливны на слесаря. В то время у советской молодёжи было популярно ездить на целину. В числе таких желающих оказался и я. Вся наша группа по комсомольским путёвкам отправилась в Алтайский край. Я помню, что на целину ехал полный сос­тав желающих работать. Целый год я провёл на Алтае в совхозе «Табуны», где был помощником комбайнера.

Ивану Коробейникову выпала честь служить в Кантемировской танковой дивизии.

-  Попасть в Кантемировскую дивизию было непросто, туда брали только лучших, - вспомнил пенсионер.

После армии Иван Павлович вернулся на родную Кантемировскую землю, где трудился до пенсии. Семья Коробейниковых сменила несколько мест жительства: сначала Зайцевка и Гармашевка, после - Писаревка, Красный Молот и, наконец, Кантемировка.

- В Зайцевке меня избрали сек­ретарём комсомольской организации. В мои обязанности входила агитационная работа, организация спортивных мероприятий, досуга и собраний, - продолжил мужчина. -  А однажды, когда был замполитом в оборонно-спортивном лагере в Гартмашевке,  даже ездил в Москву к самому Павлу Полубоярову. Нам нужны были палатки для лагеря, их мы и попросили у знаменитого маршала. Несколько дней -  и нужное оборудование было в Кантемировке.

-  Роль комсомольской организации была огромной. Если человек показывал себя с положительной стороны, обладал организаторскими способностями, то его ожидало продвижение по карьерной лестнице, -  подытожил Иван Павлович.

Вера БЕРЕЖНОВА


Яндекс.Метрика
статистика-