Лариса Агапова (Богучар). ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ

Передериева (Маликова) Вера Николаевна, родилась 7 апреля 1954 года в селе Нижний Мамон, Верхнемамонского района Воронежской области в крестьянской семье.

В 1961 году пошла в школу, которую закончила в 1971 году. По направлению Богучарского РайПО, поступила учиться в Острогожское кооперативное училище.

В 1972 году приехала на работу в Богучар. Работала продавцом по 1981 год. Заочно закончила Воронежский кооперативный техникум по профессии товаровед.

Вела активную общественную работу, избиралась секретарем комсомольской организации РайПО.

В 1974 году вышла замуж, родила дочь.

В год 60-летия ВЛКСМ состоялся XVIII съезд союза, проходивший с 25 по 28 апреля 1978 года. Вера Николаевна была избрана делегатом съезда ВЛКСМ. Это было незабываемо. К этому времени молодежный союз насчитывал в своих рядах 38 миллионов человек. Съезд одобрил инициативу комсомольских организаций, вставших на ударную вахту, посвященную 60-летию союза. На строительство важнейших объектов десятой пятилетки прямо со съезда отправился Всесоюзный ударный комсомольский отряд имени XVIII съезда ВЛКСМ.

В 1981 году избрана председателем райкома профсоюза работников потребкооперации, где работала до 1988 года.

В 1988 году была переведена заместителем председателя Совета Богучарского РайПО по кадрам, избрана секретарем партийной организации.

В 2015 году уволилась, в связи с уходом на пенсию по возрасту.

В настоящее время она встречается с учащимися общеобразовательных учреждений района, рассказывает им о комсомольской жизни.

Вера Николаевна говорит о том, что к истории нашей страны нужно относиться бережно, а воссоздание прошлого комсомола  – это тоже история. Принимали в комсомол самую достойную, самую активную молодёжь. Эта организация объединяла и двигала их вперёд. В нашем районе комсомол был самым сильным и мощным. Комсомольцы участвовали в областных, районных  конкурсах разного направления.

Общаясь с детьми, Вера Николаевна подчеркивает, что от них зависит, каким будет наш город, какие друзья будут окружать их, каким будет будущее нашей страны.

Яндекс.Метрика