Людмила Гончаренко (Кантемировка). ОТЛИЧНИЦА ПО ЖИЗНИ

Савченко Любовь Николаевна родилась 17 февраля 1960 года рождения в семье крестьян. Отец Николай мечтал о рождении дочери, и ей уже было предречено имя Любовь. Она является единственным ребенком в семье Довгаль. В 1975 году Любовь Николаевна закончила обучение в восьмилетней школе с отличием. После окончания школы семья Довгаль переехала на постоянное место жительства в село Фисенково Кантемировского района Воронежской области, на родину бабушки по материнской линии.

На новом месте Любовь Николаевна 1975 году сразу же пошла учиться в Митрофановскую среднюю школу, которую окончила в 1977 году с отличием. После школы поступила на работу директором Фисенковского дома культуры. В 1979 году вышла замуж за Савченко Николая Михайловича. В 1979 году родила дочь. После рождения дочери, в июле 1979 года перешла на работу в колхоз имени Карла Маркса инспектором по кадрам. С 5 апреля 1981 года работала заведующей МТФ по 29 января 1999 года. 30 июля 1980 года поступила в Воронежский сельскохозяйственный институт на заочное отделение, на специальность ЗОО инженер.

По показателям производства животноводческой продукции молочно-товарная ферма №1 колхоза имени Карла Маркса, которую возглавляла заведующая фермой Савченко Любовь Николаевна, заняла первое место в области по условиям соцсоревнования. Поэтому 19 мая 1982 года Любовь Николаевна была выбрана делегатом 19 съезда ВЛКСМ в Москву, в качестве лучшего молодого передовика производства. Для поездки в Москву Любовь Николаевну провожали всем селом.

На 19 съезде комсомола она была награждена значком «Отличник сельского хозяйства».

Это событие оставило неизгладимый след на жизненном пути Любови Николаевны.

На съезде она также повстречалась со многими интересными людьми. На форуме царила торжественная атмосфера, комсомольский подъём. Молодёжь была готова на новые свершения.

Любовь Николаевна, вернувшись со съезда ВЛКСМ, еще с большим энтузиазмом взялась за работу. Она была требовательна к себе и подчиненным.

С 1982 года по 1986 год Любовь Николаевна избирается членом обкома комсомола. В то же время возглавляла первичную комсомольскую организацию колхоза имени Карла Маркса, а также была членом райкома комсомола в течение 10 лет.

Любовь Николаевна - молодой, энергичный, задорный руководитель. Комсомольская организация, возглавляемая ею, была на передовых местах производства. Молодежь работала от зари до зари. Любовь Николаевна неоднократно избиралась членом правления колхоза. В 1982 году на партсобрании колхоза имени Карла Маркса Любовь Николаевна единогласно избирается членом партии КПСС. Прошли годы, наполненные трудовыми делами, семейными заботами. Любовь Николаевна всегда работала честно и добросовестно, активно участвовала в общественной жизни.

Но и по сегодняшний день она продолжает свою трудовую деятельность за пределами района, а дети живут и трудятся в родном селе. В настоящее время дочь Любови Николаевны, Ольга, работает главным бухгалтером администрации Фисенковского сельского поселения, сын Евгений - водитель-дальнобойщик. Любовь Николаевна воспитывает четырех внуков. Она часто бывает в родном селе, встречается с друзьями по комсомольской юности и молодежью. О ней собран материал в школьном музее. Ее любят, помнят и уважают в Кантемировском районе.


Яндекс.Метрика
статистика-