Валентина Калюжная, Любовь Миронченко (Кантемировка). НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ, БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!

Председатель районного Совета ветеранов войны и труда,

член Оргкомитета по подготовке к 100-летию ВЛКСМ Алтухов Александр Иванович

Алтухов Александр Иванович родился 13 февраля 1950 года в г. Вентспилсе (Латвия). Вскоре родители переехали в Кантемировский район Воронежской области.

С 1957 по 1967 гг. учился в Скнаровской и Кантемировской средней школе № 1. В комсомол был принят в апреле 1964 года. В 9-10 классах был комсомольским активистом, входил в состав комитета комсомола школы.

Активно участвовал в культурной и спортивной жизни школы. Был прекрасным спортсменом, занимался баскетболом, волейболом, футболом, теннисом, выступал в составе команд на районных и областных соревнованиях. Входил в педотряд старшеклассников, которые шефствовали над пионерскими отрядами.

После школы работал электромонтёром на элеваторе, возглавлял спортивный сектор комитета комсомола предприятия.

С 1969 по 1970 гг. проходил службу в армии в Кантемировской танковой дивизии г. Наро-Фоминска, в разведбате.

После комсомольского собрания разведбатальона, 15 февраля 1970 года

 

Затем в 1970 году поступил в Черноморское высшее Военно-морское ордена Красной Звезды училище в городе Севастополе.

 

Турпоход класса решением комитета ВЛКСМ II факультета, 1972 год

 

Во время учебы был активным комсомольцем, членом комитета комсомола училища, участвовал в военных турпоходах по Крымскому побережью, приобретая навыки выносливости и морской выдержке.

Хорошо учился и был поощрён участием в учебной практике на учебном судне «Бородино».

После комсомольского собрания факультета (2 курс). На учебном судне «Бородино», 1972 год

 

В 1973 году вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза (КПСС).

В 1975 году окончил училище и был назначен на должность помощника начальника войсковой части 69273 г. Мурманск-130, а с 1984 по 1992 гг. служил в г. Мурманске-140.

В период службы Александр Иванович уделял большое внимание патриотическому воспитанию солдат и молодых офицеров, готовых к защите Родины.

Комсомольский актив на партсобрании, ноябрь 1983 года

 

В апреле 1992 года демобилизовался по сокращению штатов в звании капитан 2 ранга.

После службы с 1992 по 1997 гг. жил и работал в городе Севастополе на разных должностях в ремонтно-строительном тресте.

В 1997 году переехал в Воронежскую область. Работал в электросети и в системе ЖКХ, главным энергетиком на маслозаводе в г. Россошь.

С 2008 по 2013 гг. работал начальником охраны по охраняемому объекту по защите отделения по Кантемировскому району УФК по Воронежской области.

В настоящее время является председателем районного Совета ветеранов войны и труда, членом районного Оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола проводит большую работу среди молодёжи по пропаганде молодёжного движения, активно работает в ООО СВМ «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО».

Активно участвует в заседаниях районного Оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола, инициативных групп, патриотических акциях, конференциях, комсомольских праздниках, автопробегах по местам боевой и комсомольской славы, реализации проектов.

Хранит комсомольские реликвии, поддерживает тесные дружеские связи с Кантемировской танковой дивизией г. Наро-Фоминска Московской области. Военный моряк, хранит традиции Военно-Морского Флота.

Встреча с ветеранами Кантемировской танковой дивизии 19 декабря 2017 года


Яндекс.Метрика
статистика-