Татьяна Кирилова (Репьёвка). КОРНЕВЫ – НАДЕЖНЫЕ РЕБЯТА

В семидесятые годы на полях Репьевского района трудилось немало механизаторов, которые самоотверженно работали, достигали высоких производственных показателей и своим  примером зажигали других.

Среди них был молодой механизатор Василий Корнев из колхоза «Заветы Ильича» (село Истобное). За высокие производственные показатели в заготовке зерна и других продуктов земледелия его неоднократно поощряли грамотами  райкома партии, райкома комсомола, райисполкома и профсоюзного комитета. Видя, что успехи в деле не остаются незамеченными, молодой комбайнер прикладывал еще больше стараний, добивался еще более высоких результатов. И в 1973 году  Воронежский облисполком и президиум облсовпрофа наградили Василия Филипповича знаком «Победитель социалистического соревнования». В этом же году за успешное выполнение планов производства и продажи государству продукции сельского хозяйства он был удостоен диплома Выставки достижений сельского хозяйства Воронежской области. А затем последовала награда Центрального Комитета ВЛКСМ – знак «Золотой Колос». На следующий год трудовые успехи истобинскогополевода были отмечены Золотой медалью Главного комитета ВДНХ СССР. А в 1975 году за высокие результаты в социалистическом соревновании в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне Центральный Комитет ВЛКСМ удостоил Василия Филипповичачести быть сфотографированным у святыни советского народа – Знамени Победы.

Трудовую эстафету передовиков производства колхоза «Заветы Ильича» подхватили комсомольцы восьмидесятых годов. Среди них – Корнев Николай Ильич. В 1982-1985 годах он возглавлял комсомольскую организацию колхоза, был бригадиром тракторной бригады №3.  Его бригада получала высокие урожаи, а в  1989 году заняла первое место в РСФСР по урожайности зерновых.

Этот год Николаю Ильичу особенно памятен. 7 апреля в хозяйстве уже закрыли сев зерновых, а 22 апреля полностью завершили посевную. Урожайность зерновых в этот год составила 60 центнеров с гектара. Свекла дала от  400 до 420 центнеров с гектара.

Рядом с Николаем Корневым трудились комсомольцы Борис Корнев, Николай Смотров, Александр Сапронов, Евгений Недоносков. Механизаторы-универсалы, они выращивали свеклу, кукурузу, зерновые.

Появление таких трудяг неслучайно. Сельские комсомольцы первый опыт работы на полях получали еще в школе, в составе ученических производственных бригадах, которые замечательно работали во всех средних школах района. Слава о них вышла далеко за пределы района.


Яндекс.Метрика
статистика-