Любовь Горлачева (Бутурлиновский). ЛИНИЯ СУДЬБЫ — КОМСОМОЛ

Любовь Павловна Подповетная родилась 17 августа 1957 года в селе Новая Чигла Таловского района в семье учителей. В первый класс пошла в Бутурлиновскую восьмилетнюю школу № 2. Начиная с начальной школы, Люба проявляла активность, участвовала во всех школьных мероприятиях. На торжественном районном празднике, посвящённом 50-летию со дня рождения комсомола, будучи десятилетней девочкой, Люба от пионерской организации района поздравляла комсомольцев с юбилейной датой. После приёма в пионеры, возглавляла пионерскую организацию школы, была председателем совета дружины. Уже тогда у неё проявлялись организаторские способности, она могла увлечь своих товарищей интересным делом, подготовить торжественную линейку, школьный праздник, организовать тимуровскую работу.

 В сентябре 1971 года Любу, как одну из лучших учениц школы, приняли в комсомол на заседании районного бюро комсомола. Это было почётно, и такая возможность предоставлялась самым активным ребятам в районе. С 1972 по 1974 год обучение продолжилось в Бутурлиновской средней школе № 1. Она сразу же была избрана членом школьного комитета комсомола. Очень ответственная, целеустремлённая Люба и здесь заняла лидерские позиции. Вместе с другими активистами-комсомольцами решили заработать деньги на приобретение музыкальных инструментов для организации школьного эстрадного вокально-инструментального ансамбля. Старшеклассники работали в колхозе на уборке свёклы и картошки, и деньги для покупки инструментов были заработаны. В школе по инициативе комсомольцев создали вокально-инструментальный ансамбль, который был участником всех школьных вечеров, сценарии для многих писала Люба.

1976 год

 

Много лет была членом клуба старшеклассников в районном Доме пионеров, которым руководила Ругина Любовь Михайловна.

После окончания школы в 1974 году девушка пошла работать старшей пионерской вожатой в среднюю школу № 7, в 1975 году поступила в Воронежский государственный педагогический институт на заочное отделение математического факультета. Работая старшей вожатой в школе, Люба оформила пионерскую комнату, где допоздна проводила время со своими воспитанниками. Она наладила контакт с военным гарнизоном, организовывала встречи с офицерами части, которые помогали в организации и проведении игры для школьников «Зарница» и просто были частыми гостями в школе, а ученики выступали с концертами перед военнослужащими.

1976 год

 

Оказывала помощь в работе клуба интернациональной дружбы, организовывала факельные шествия в связи с революционными событиями в Чили. По её инициативе и под её руководством в школе был создан отряд вожатых из старшеклассников. Они проводили работу в пионерских отрядах и октябрятских группах. За содержательную работу школьной пионерской организации Любовь Павловна в 1975 году стала лучшей старшей вожатой района. О ней была написана статья в районной газете «Призыв». И в этом же году она была направлена делегатом на областную комсомольскую конференцию от Бутурлиновского района.

1976 год. Первый областной слет пионервожатых.

 

В 1978 году Любовь Павловну пригласили работать в районный Дом пионеров методистом. Она возглавила работу со старшими пионерскими вожатыми района, учила их работе в детских организациях, организовывала районные мероприятия, слёты, учёбу пионерского актива на базе пионерского лагеря «Салют», была членом бюро РК ВЛКСМ.

В 1980 году Любовь Павловна была переведена в райком комсомола третьим секретарём, заведующим отделом по работе с учащимися и молодёжью. За время работы она создала в районе педотряд вожатых производственников для работы в детских организациях школ, была председателем совета районной пионерской организации.

1976 год

 

1978 год

 

В 80-х годах в Советском Союзе шло строительство Байкало-Амурской магистрали, велись разработки угольных месторождений, строились новые города. КПСС призывала молодёжь к освоению новых территорий. В 1981 году Любовь Павловна по комсомольской путёвке вместе с мужем поехали в Южную Якутию, в Нерюнгри, где велись разработки угля. Вместе с мужем и маленьким сыном они обосновались в посёлке Чульман, недалеко от города Нерюнгри. Муж работал водителем на строительстве современного аэропорта, так необходимого в тех необжитых краях, а позднее в угольном разрезе в карьере по добыче угля, а Любовь Павловна была назначена заведующей детским садом. Здесь ей помог опыт комсомольской работы с людьми. Ответственность, работоспособность, умение организовать людей, создать тёплый климат в коллективе привели к тому, что её детский сад стал лучшим в районе.

1987 год

 

1990 год

 

В 1994-1996 году Любовь Павловна переходит работать в школу, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. И опять её задор, оптимизм, практический опыт, желание работать не покладая рук, выводили школу на первые места при участии в конкурсах.

 В 1996 году Любовь Павловна вместе с семьёй возвращается на родину, в Бутурлиновку. Она устраивается на работу в КОУ ВО «Бутурлиновская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья» воспитателем, через некоторое время становится заместителем директора по воспитательной работе.

1996 год

 

С 2007 года по настоящее время Любовь Павловна является директором КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ».

Любовь Павловна награждена областными грамотами, грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации», значком Невской образовательной Ассамблеи «Эффективный руководитель - 2017».

Возглавляемая Любовь Павловной школа–интернат в 2015 году внесена в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», в 2015 году становится лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшее коррекционное образовательное учреждение - 2015»,  в 2017 году –  лауреат Всероссийского конкурса «Лучшая  образовательная организация - 2017, реализующая адаптированные образовательные программы».

Яндекс.Метрика