Вера Терских (Каменский). КОМСОМОЛ – ВОЖАТЫЙ ПИОНЕРИИ

Я Терских (Лихограй) Вера Алексеевна родилась 03 декабря 1955 года в городе Долинск Сахалинской области. В декабре 1969 года вступила в ряды ВЛКСМ. В 1971 г. семья переезжает в Воронежскую область, в г. Россошь. 9-10 класс училась в Россошанской средней школе №4. Была членом комитета комсомола школы, членом районного   комсомольского штаба.

В 1973 году по направлению Россошанского райкома комсомола поступила в Воронежский государственный педагогический институт на историко-педагогический факультет. Во время учёбы в институте была членом комитета комсомола историко-педагогического факультета. Принимала активное участие в жизни института

В 1975году по направлению комитета комсомола ВГПИ работала вожатой во Всесоюзном пионерском лагере «Артек», в пионерской дружине «Озёрная». В год, когда «Артеку» праздновали 50 лет.

Отряд вожатых дружины «Озёрная» июнь 1975 г.

1975 г. в Артеке проходил детский фестиваль «Салют, Победа», посвященный 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Отряд вожатых дружины «Озёрная» с Ю.Б. Левитаном во время детского фестиваля «Салют, Победа!»

В 1976 г. во время летних каникул (июнь-август) работала старшей вожатой в пионерском лагере «Восток» завода электровакуумных приборов г. Воронеж.

В 1978 г. окончила институт и была направлена в Новохопёрский район, Новопокровскую восьмилетнюю школу, где работала учителем истории старшей пионерской вожатой.

1982 г. вместе с семьёй переехала в Каменский район, с. Татарино. С 1982 г. по1987 г. работала старшей пионерской вожатой Татаринской средней школы. В октябре – ноябре 1982 г. участвовала во Всесоюзном совещании-семинаре пионерских вожатых во Всероссийском пионерском лагере «Орлёнок».

Пионерская дружина имени Олега Кошевого Татаринской средней школы была правофланговой в Каменском районе. Дружина активно участвовала в сборе металлолома и макулатуры.  Вела тимуровскую работу, шефствовала над ветеранами войны и солдатскими вдовами. Активно участвовали в 5 трудовой четверти -  на полях колхоза имени «Куйбышева». Совместно с колхозной комсомольской организацией (секретарь Голдабина Евдокия Ивановна) в 1983г. был создан педогагический  отряд (командир педотряда Иван Семейкин). Комсомольцы колхоза имени Куйбышева стали вожатыми над каждым пионерским классом Татаринской средней школы. Мы совместно проводили соревнования, отчистку родников, выступления с концертными программами на фермах и полевых станах. Награждена значком Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина «За активную работу с пионерами».

Была пропагандистом комсомольского политпросвещения колхоза имени Куйбышева Каменского района. Руководила клубом «Международник», стремилась сделать всё, чтобы слушатели не отмалчивались, свободно высказывали своёмнение, свободно вступали в дискуссию со своими товарищами. За эту работу была награждена грамотами Воронежского обкома ВЛКСМ и Центрального комитета ВЛКСМ.

В 1985 г. в качестве гостя ХII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г. Москва представляла Воронежскую область. 

Активно участвовала в жизни районной комсомольской организации. Была членом райкома комсомола и членом бюро райкома комсомола. Была членом областного Совета пионерской организации. Сейчас являюсь  членом районного совета Общесоюзного общества организации содействию воспитания молодежи «Воспитанники молодежи – мое отечество».

 В 1987 году назначена директором Каменского районного Дома пионеров. С 1982 года по 2000 год руководила районной школой актива «Альтаир». В 1995 году была избрана делегатом учредительного слёта Союза детских и пионерских организаций Воронежской области.

Вот уже 30 лет работаю директором МКУДО «Центр развития творчества детей и юношества. У нас занимается ежегодно 875 мальчишек и девчонок. Они все очень разные по характеру, но главное они не равнодушные к чужой боли, добрые и отзывчивые. Как и прежде на базе нашего учреждения работают волонтёрские отряды «Мы вместе», «Защитники природы», «Волонтёры Победы». Ребята шефствуют над ветеранами войны и труда, проводят районные акции «Ветеран живёт рядом», «Орден в твоём доме», «Живая георгиевская ленточка», «Цветы у обелиска», «Посёлок без наркотиков», «Чистый родник», «Посёлок наш дом хорошо, когда чисто в нём», «Школа лидерского начала  и инициатив». «Краеведение», «Юный журналист», «Школа экологических знаний» и многое другое

Центр развития творчества детей и юношества» Каменского муниципального района Воронежской области – это многопрофильное муниципальное учреждение дополнительного образования детей. Центр, прежде всего, является образовательным институтом, работающим с детьми в сфере их свободного времени.

Наши педагоги создают замечательные условия для развития талантов в каждом ребёнке.

Увлекательные занятия по нашим общеобразовательным программам проходят преимущественно в игре, делают процесс развития детей активным, полноценным и неутомительным.

Здесь созданы все непременные условия для гармоничного развития детей, которые хотят научиться играть, дружить, интересно и с пользой проводить свободное время.

С полной уверенностью мы можем заявить родителям: «У вашего ребёнка не будет времени скучать!».

Активисты школ «Лидерского начала и инициатив», «Экологических знаний», творческого объединения «Краеведение», «Юный журналист»  и сами педагоги  Наталья Павлова, Ольга Гребенникова, Наталья Розанова активно проводят мероприятия в самом Центре, а  так же  активно и ответственно участвуют в районных и  мероприятиях по подготовке и проведению 100-летия комсомола.

Именно КОМСОМОЛУ я благодарна за то, что он научил меня делать всё творчески, не останавливаться перед трудностями любить свою работу, стремиться приносить пользу окружающим, любить свою Родину.


Яндекс.Метрика
статистика-