Галина Пятакова (Семилукский). ЕСЛИ ТЕБЕ КОМСОМОЛЕЦ ИМЯ – ИМЯ КРЕПИ ДЕЛАМИ СВОИМИ!

Пятакова Галина Петровна 26.04.1951 г.р., родилась в ст. Лев Толстовская Липецкой области. Комсомольская юность связана с Липецкой средней школой, где она была избрана секретарём школьного комитета комсомола. С гордостью носила на рукаве форменного школьного платья три красных нашивки, что в 60-ые годы означало знак отличия школьного вожака.

Воронежская медицинская академия, куда она поступила после окончания школы, дала возможность проявить юной Галине свой комсомольский задор не только в учёбе, но и в спорте, самодеятельности, трудовом десанте по уборке урожая в подшефном колхозе. Однокурсники при встрече вспоминают, как огорчился их комсомольский секретарь, когда на соревнованиях по лыжам Галина стала только второй.

В 1975 году врач-педиатр Пятакова Г.П. была принята участковым врачом в Семилукскую центральную районную больницу. Молодому специалисту достался самый дальний участок «Берёзки». Сейчас Галина Петровна считает, что это было самое счастливое время. Она до сих пор помнит по именам всех своих маленьких подопечных. Теперь у них уже свои маленькие дети.

Главный врач Александр Васильевич Гончаров, чьё имя теперь носит больница, оценил по достоинству будущего организатора здравоохранения, назначив Галину Петровну заместителем главного врача по детству и материнству. К этому времени Она уже три года возглавляла больничный комсомол, который насчитывал более 250 человек. Для молодого доктора это была не просто первая служебная ступенька, а обретение жизненного и рабочего навыка. Несмотря на ответственный пост, Галина Петровна оставалась активным организатором в ЦРБ. Была постоянным ведущим праздничных концертов, капитаном команды популярного в те годы КВН. С особой теплотой до сих пор вспоминают медики встречи с ветеранами «От всей души», автором и ведущей которых была молодой доктор Г.П.Пятакова. Идея была заимствована у одноимённой телевизионной передачи и воплощена в жизнь благодаря личному знакомству с В.М. Леонтьевой, которая приезжала в Семилукский район.

В те годы молодёжь больницы за всё бралась с энтузиазмом: колхозные работы, спортивные соревнования, политинформации, участие в праздничных демонстрациях. Но у комсомольского вожака, который ещё являлся и заместителем главного врача по медицинской части, выстраивались главные приоритеты: подбор, расстановка кадров, повышение квалификации, организация учёбы, конкурсы профессионального мастерства, в которых она была неизменным ведущим.

Труд Галины Петровны оценен многими наградами, но главные из них были получены в комсомольской юности: две грамоты ЦК ВЛКСМ. До сих пор Галина Петровна хранит свой комсомольский билет, подписанный секретарём Семилукского райкома комсомола Заложных И.И.

Сегодня Г.П.Пятакова продолжает трудиться в Семилукской районной больнице, формирует здоровый образ жизни у населения. Она «Отличник здравоохранения», «Заслуженный работник здравоохранения», врач высшей квалификационной категории.

Через всю жизнь Галина Петровна Пятакова пронесла основной лозунг комсомола: «Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!»


Яндекс.Метрика
статистика-