Галина Кожевникова (Хохольский). ОПЫТ КОМСОМОЛА ПРИГОДИЛСЯ

2 секретарь Хохольского райкома ВЛКСМ  Ласкин Николай Андреевич родился 1 февраля 1951 года в с. Петровка Хохольского района.

 В силу сложившихся обстоятельств пришлось рано повзрослеть.

С 5 класса каждое лето работал помощником тракториста, прицепщиком, в тракторной бригаде колхоза «Великий Октябрь». По окончании Хохольской средней школы поступил на курсы шоферов. 

В 1969 году успешно сдал вступительные экзамены  в Воронежский сельскохозяйственный институт  на факультет механизации. Увлекся борьбой самбо. В 1971 году завоевал звание чемпиона области.

Секция самбо в Хохольской СШ 1

После окончания института вернулся в родной колхоз «Великий Октябрь», работал заведующим ремонтной мастерской.

Активность, инициативность, умение ладить с людьми, ответственное отношение к работе молодого специалиста не остались не замеченными  руководством колхоза, районной комсомольской организации.

Хохольский РК ВЛКСМ - 1 секретарь Жаглин С.М., 2 секретарь Ласкин Н.А., зав.отделом учащейся молодежи - Дуванова Н.Г.

В ноябре 1975 года Николай Андреевич был избран 2 секретарем Хохольского райкома ВЛКСМ. В это время в районе строилось здание СПТУ. Строителей не хватало, и райкому комсомола приходилось организовывать молодежные субботники. Ласкин Н.А. на базе Хохольской средней школы №1 организовал секцию борьбы самбо, которую старшеклассники с удовольствием посещали.

Строительство СПТУ 

В 1977 г. Николай Андреевич утвержден инструктором  Хохольского райкома партии. Получив богатый  опыт комсомольской и партийной работы, в феврале 1979 года направлен на ответственную работу председателем колхоза «Память Ильичу», где проработал  до 1986 года.

В последующие годы также находился на руководящей работе: возглавлял Гремяченское ремонтно-тракторное предприятие, ООО «ЭЛРО».

В настоящее время на пенсии, проживает в с. Костенки Хохольского района.

Жена – Людмила Николаевна. Вместе воспитали двух дочерей.


Яндекс.Метрика
статистика-