Владимир Нуйкин (Воробьевский). ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ

У каждого их тех, кто в юности связал свою жизнь с комсомолом, он оставил глубокий след в душе. Для кого-то комсомол стал романтическим воспоминанием о трудовых достижениях его молодости, кого-то он навеки связал узами нерушимой дружбы, для кого-то явился первой ступенькой на пути к достижению намеченного. А вот что вспоминал о своей комсомольской юности 29 октября 2017 года на праздновании 99-й годовщины комсомола в Воробьевском культурно-образовательном центре Почетный строитель «Росагропромстроя», почетный гражданин Воробьевского муниципального района Сергей Андреевич Герасименко:

– После армии я попал на строительство Норильского металлургического завода. Месяца за два до окончания службы к нам приехали люди, которые приглашали молодых ребят на комсомольские стройки. Мы с другом и решили поехать в Норильск, попробовать себя на Севере. Норильск находится на расстоянии 2400 километров от Северного полюса и 3000 километров от Москвы. Средняя температура января в городе – минус 28 градусов.

Мы приехали в этот город в октябре. Стройка только начиналась. Жили в вагончиках. Первое впечатление было: куда мы попали? Но потом, со временем, привыкли и уже не обращали внимания на холод.

Работали в комсомольско-молодёжной бригаде. Проработал я там десять лет. Сначала был плотником-бетонщиком, потом стал бригадиром бригады плотников-бетонщиков. Участвовали мы в соревновании строительных бригад, неоднократно занимали призовые места. В течение этого времени я закончил институт. Оглядываясь на те годы, могу сказать, что работали мы с задором, и всё было прекрасно, всё замечательно. Молодые годы, они всегда замечательные.

Эта стройка дала мне закалку и профессию на всю жизнь. В 1982 году я приехал в Воробьевский район и с того времени работаю здесь: строим школы, больницы, жильё, объекты производственного назначения.

Таким образом, с 1975 по 1981 годы Сергей Андреевич Герасименко работал бригадиром бригады плотников-бетонщиков, а с 1982 по 1985 годы – бригадиром комплексной строительной бригады на Всесоюзной комсомольской стройке в городе Норильске.

Затем он вернулся на малую родину, в Воробьевку, и в 1986 году его приняли на должность мастера-строителя Калачеевской МПМК №225 города Калач Воронежской области. В 1987 году его приняли на должность мастера-строителя Воробьевского МСО, а уже в следующем, 1988 году, перевели на должность старшего прораба.

В январе 1992 года С. А. Герасименко назначили на должность начальника Воробьевской МПМК «Воронежоблмежколхозстрой». С тех пор он бессменно возглавляет главную строительную организацию района, которая за это время неоднократно меняла свое название.

В 2005 году Сергей Андреевич Герасименко прошел обучение в государственной Академии профессиональной подготовки и повышения квалификации руководящих работников и был аттестован по программе «Новые материалы и технологии в строительстве».

Герасименко С. А. награжден орденом «Знак Почета», орденом «За заслуги в строительстве», медалью «Ветеран труда». Ему присвоили звание «Почетный строитель «Росагропромстрой», его имя внесено в книгу «Лучшие люди региона». Его неоднократно награждали почетными грамотами и дипломами, в том числе Почетными грамотами администрации Воронежской области.

В январе 2011 года ему присвоили звание «Почетный строитель России». А постановлением администрации Воробьевского муниципального района от 7 ноября 2014 года №700 Сергею Андреевичу Герасименко присвоено звание «Почетный гражданин Воробьевского муниципального района».


Яндекс.Метрика