Людмила Мельникова (Калачеевский). ЛЕТОПИСЕЦ КОМСОМОЛА

Иван Тимофеевич Шапошников родился 30 июля1926 года на хуторе Журавлёво Меловатского района. Трудовую деятельность начал в годы минувшей войны в качестве ученика монтёра на радиоузле при Калачеевском элеваторе (тогда элеватор был пунктом «Заготзерно»).

Как активного и старательного общественника его пригласили в райком комсомола, где он проработал    с мая 1948 года по февраль 1951 года в должности заведующего отделом кадров и оргработы.

Через несколько лет Иван Тимофеевич стал трудиться сотрудником районной газеты, затем – работником райкома партии. Одно время возглавлял районный отдел культуры. В последние годы перед уходом на пенсию был секретарём райСовета депутатов.

Однако где бы Иван Тимофеевич не работал и какую бы не занимал должность, он всегда находил время для сотрудничества с районной газетой, которое продлилось более 50 лет.

В его очерках, зарисовках, заметках об истории Калача и района было рассказано о сотнях наших земляков, об их подвиге на фронте и в тылу. Его многочисленные материалы за подписью «Ветеран комсомола» стали правдивой и подлинной историей комсомольской организации района. Благодаря Ивану Тимофеевичу Шапошникову мы с благодарностью и гордостью открываем для себя дела и  имена молодых калачеевцев – комсомольцев, внесших неоценимый вклад, в развитие района и делимся этими знаниями с современной молодёжью.

Опорой и поддержкой в этой работе для Ивана Тимофеевича всегда была жена Сирицына (Шапошникова) Анна Андреевна – заведующая сектором учета и статистики Калачеевского РК ВЛКСМ с июня 1952 года по апрель 1963 года.


Яндекс.Метрика