Ольга Фуртак (Борисоглебский). ТРУДОМ ЗАСЛУЖИЛ АВТОРИТЕТ И УВАЖЕНИЕ

Переладов Николай Петрович родился 10 сентября 1946 года в городе Борисоглебск Воронежской области в семье служащего. Женат, имеет двоих детей и внучку.

После окончания в 1963 году средней школы №2 работал на Борисоглебском котельно–механическом заводе разнорабочим, с 1964 года – на заводе токарных патронов учеником фрезеровщика, фрезеровщиком.

С сентября 1965 по 1970 обучался в Воронежском политехническом институте по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент», получил квалификацию инженера–механика. Состоял в студенческом строительном отряде «Энергия». Активно занимался спортом, имеет I – II спортивные разряды по шести видам спорта.

После окончания института работал на Борисоглебском заводе токарных патронов мастером, заместителем начальника технического отдела, начальником технического отдела, заместителем директора, главным инженером завода токарных патронов. С 1970 по 1982 гг. возглавлял комсомольскую организацию. Избирался членом бюро ГК ВЛКСМ.

В 1982 году был избран заведующим промышленно – транспортным отделом, в 1983 г. – вторым секретарем Борисоглебского горкома КПСС.

С апреля 1987 г. по октябрь 1988 г. работал председателем горисполкома Совета народных депутатов г. Борисоглебска. В том же году окончил Ростовскую высшую партийную школу.

С октября 1988 г. по 2013 г. работал директором Борисоглебского завода токарных патронов.

За время работы на различных должностях показал себя как грамотный специалист и отличный организатор. Особенно это проявилось в кризисные годы, когда разрушалась промышленность страны и шел настойчивый поиск выхода из тяжелейшей ситуации. В трудный период завод под руководством Николая Петровича не только выстоял, но и освоил новые виды пользующейся спросом продукции: многофункциональный станок «Фермер» по обработке дерева, тягово–сцепные устройства для автомобилей, сцепные и ковшовые транспортеры, различные виды запчастей для кирпичных и сахарных заводов, запорную арматуру и многое другое. После модернизации производства завод перешел к выпуску стальных задвижек различных марок всех классов герметичности. Предприятие при Николае Петровиче не только выстояло, но и получило развитие.

Во время работы Переладова Н.П. завод активно сотрудничал с объединением «Норильский никель», изготавливая для северного гиганта цепи для транспортеров линий обжига руды. По заказу РАО «Российские железные дороги» 22 из 35 позиций комплектующих изделий для вагоностроения поставлялись в столицу акционерным обществом «Патроны».

При Переладове Н.П. объем производства завода вырос в 5 раз, в десять раз увеличилась средняя заработная плата, в кризисный 2009 год предприятие получило прибыль в 2 млн. рублей, в бюджеты всех уровней было перечислено 10,5 млн. рублей. Была намечена реконструкция завода, завезена часть нового оборудования.

По сведениям «Всероссийского бизнес – рейтинга» в 2010 году ОАО «Патроны» добилось преимущества над конкурентами и заняло 4-е место в рейтинге среди 646 053 предприятий, зарегистрированных и работающих на территории Российской Федерации, с присвоением ему статуса «Лидер экономики России - 2010».

И за всеми этими достижениями – колоссальный труд, упорство, вера, терпение и поиск коллектива ОАО «Патроны» и его руководителя – Переладова Н.П.

Николай Петрович – является кандидатом технических наук, сфера его научных интересов – упрочение режущего инструмента – была тесно связана с производственной деятельностью. Переладов НП. имеет около 100 рационализаторских предложений и изобретений, был признан лучшим рационализатором города Борисоглебска.

Николай Петрович всегда занимал активную гражданскую позицию, неоднократно избирался депутатом городского и областного Советов народных депутатов. Как член Общественной палаты принимал активное участие в разработке и реализации проектов по социальным вопросам жизни Борисоглебского городского округа.

За трудовые заслуги Переладов Н.П. награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, орденом «Дружбы народов» и многочисленными Почетными грамотами российского, областного и городского масштаба, является Лауреатом премии Ленинского комсомола, имеет звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», «Почетный гражданин Борисоглебского городского округа».

Николай Петрович Переладов пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллектива завода, промышленников и общественности города Борисоглебска.


Яндекс.Метрика