Вячеслав Базула (Кантемировский). КОМСОМОЛ – СИМВОЛ БЕЗЗАВЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ ОТЧИЗНЕ

- Комсомол начинается с человеческого отношения к людям. Все мы родом из комсомола. В армии я был секретарём комсомольской организации комитета комсомола в полку. Когда уволился, вернулся домой и стал работать в райкоме комсомола. У нас был отличный коллектив. Примером для комсомольцев были Владимир Поляков, Иван Таранов и другие. Многих уже нет с нами.

В 1968 году был обмен билетов, чем мы и занимались. Потом я учился в институте, после 3 курса перешёл в училище, получил погоны лейтенанта. И меня поставили перед выбором – или идти работать в сельское хозяйство или служить. Я выбрал второе. Занимался подготовкой молодёжи к службе в армии.       

Соревнования, комсомольские сборы, огоньки. Всё это было направлено на патриотическое воспитание. И результат отличный. Мы воспитали на Кантемировской земле с десяток полковников, а подполковников и не пересчитаешь. Я рад, что наши ребята, благодаря комсомольскому воспитанию, остались верны  воинскому долгу, чести и с достоинством несли службу.

В преддверии 100-летия комсомола я был награждён почётным орденским знаком «За верность Отечеству» за большой вклад в укрепление обороноспособности страны, который был вручён в ходе праздничного мероприятия в Кантемировке представителем Совета Общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

В настоящее время я являюсь членом инициативной группы по подготовке к 100-летию комсомола, участвую в праздничных мероприятиях, делюсь воспоминаниями, рассказываю о своей комсомольской юности, о тех интересных временах работы с молодёжью по подготовке к службе в армии, о наших военно-спортивных играх «Зарница», «Орлёнок» и считаю, что мы на нашей Кантемировской земле делаем всё, чтобы воспитать и нынешнюю молодёжь настоящими патриотами своей Родины.


Яндекс.Метрика