Пётр Качалкин (Кантемировский) МОЯ КОМСОМОЛЬСКАЯ ЮНОСТЬ

Комсомол — час­тица моей жизни. Я в нём с 1962 года. Был секретарём комсомольской организации колхоза «Родина». До сих пор мне очень дорог комсомольский билет, который храню вместе с грамотами и фотографиями той поры. Нас награждали за переработку, и мы старались и трудились, чтобы выполнить норму. Выездные заседания проводили в Колещатовке и других сёлах, беседовали с тружениками полей, вели патрио­тическую работу с молодёжью. Устраивали для призывников спортивные соревнования. Мы, комсомольцы, останемся верны своим принципам и дружбе, которая связала нас на годы.

Что для нас комсомол? Как говорили в советское время, это боевой отряд молодого поколения, ставший на службу Отечеству, авангард нашей партии. Комсомол участвовал во всех стройках, восстанавливал народное хозяйство нашей великой державы после Великой Отечественной войны. С 1954 года комсомол принял самое активное участие в освоении целины. Был призыв Центрального Комитета комсомола молодёжи Советского Союза: «Все на целину!» Сотни тысяч юных сердец изъявили желание осваивать неизведанные земли.

Я возглавлял комсомольскую организацию «Родина» села Бугаёвка, которая объединяла 4 населённых пункта и 136 комсомольцев. Мы проводили тимуровские рейды, брали на учёт всех пожилых людей, стариков, чтобы оказать им посильную помощь по дому. Мы работали на стройках спортивных сооружений в сёлах, проводили спортивные мероприятия, готовили молодёжь к службе в армии, те, кто работал на производстве, участвовали в социалистических соревнованиях и добивались самых высоких результатов на производстве. Именно комсомольцы помогали строить жильё, давать стране хлеб, которые были так необходимы в послевоенное время. Молодое поколение вынесло всю тяжесть на своих плечах.

 

Я, как ветеран комсомола, с гордостью храню свой комсомольский билет, который напоминает мне мои молодые годы и юность. Я хочу, чтобы нынешнее поколение испытало чувство любви к своей Родине, чувство патриотизма – те чувства, которые испытывали мы. 

В настоящее время активно принимаю участие в подготовке к 100-летию комсомола.


Яндекс.Метрика