Зоя Менчакова (Кантемировский). КОМСОМОЛ В МОЕЙ СУДЬБЕ

 - Моя комсомольская юность началась с 14 лет, когда вступила в ВЛКСМ. Участвовала в жизни школьных комсомольских организаций, так как до 9 класса училась в Новобелянской школе, в 9-10 классах – в Волоконовской школе. Затем работала на производстве, где также участвовала в жизни комсомольских организаций.

 В феврале 1973 года мне предложили работу в райкоме комсомола. Долго не могла решиться: готовилась быть учителем, но так получилось, что оказалась вожаком школьной районной комсомолии – комсоргом по группе средних школ, затем – секретарём РК ВЛКСМ по школам, вторым секретарём. И так 6 лет, потом перевели инструктором райкома КПСС, где курировала работу райкома комсомола. Это были самые памятные, самые яркие годы моей трудовой биографии.

 Мне приходилось работать с молодыми интересными людьми, которые были готовы трудиться, не считаясь с личным временем. Это Николай Гладченко, Михаил Бурьян, Ольга Коникова, Николай Бережной, Василий Чмырев, Любовь Козлитина, Вера Белозерова, Анатолий Калюжный, Николай Яицкий, Николай Коростов, Анатолий Колбасин и другие.

 Это наши ребята ехали на комсомольские стройки, это наши выпускники школ, поступив в институты, проходили школу мужества в студенческих строительных отрядах, озеленяли дороги, участвовали в патриотических акциях, активно работали в педотрядах, организовывали соревнование на право служить в Кантемировской дивизии.


Яндекс.Метрика