Любовь Козлитина (Кантемировский). ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ...

 Комсомольской работе я отдала 21 год своей жизни и ни о чём не жалею. Это были самые лучшие, самые памятные и, пожалуй, самые счастливые годы. Моя комсомольская должность – заведующая сектором учёта и финансов Кантемировкого райкома ВЛКСМ.

 Попала я в аппарат райкома в 1968 году и проработала по 1989 год. Помню, начинала я с Владимиром Поляковым, Иваном Тарановым, Верой Цеско, Аней Гужвой.

Многое всплывает в памяти за эти прожитые годы. Но самое главное – это люди, с кем работала, делила радости и горести, общалась. Помню выездное бюро по приёму в комсомол, что проводили в Гартмашевке, на базе военно-спортивного лагеря, когда первый секретарь Владимир Поляков там же вручил парням комсомольские билеты. Всплывают в памяти и субботники, когда разгружали вагоны, помогали детскому дому.

А как весело, организованно проходил День молодёжи в урочище Лесково, куда съезжались делегации от комсомольских организаций района! Интересно работалось с секретарями первичек колхозов «Победа» и «Правда» В. Пономаревым, Г. Пересадиным, А. Татаровым.

Добрые слова хочу сказать о многих, с кем свела меня судьба по работе. Это Рая Горбанева (14 трудовых лет связывают нас), Зоя Менчакова, Василий Чмырев, Николай Бережной, Леонид Подшивалов, Николай Гладченко, Михаил Бурьян, Анатолий Калюжный, Александр Чмыхов.

В настоящее время я принимаю активное участие в подготовке к 100-летию комсомола, так как я являюсь знатоком комсомольских историй многих поколений и людей, участвую во встречах, пишу воспоминания, часто встречаюсь с друзьями по комсомолу, и очень дорожу этой дружбой.

Рада, что на сегодняшний день идёт активная подготовка к комсомольскому юбилею в нашем Кантемировском районе, регионе и России, потому что комсомол – это история молодёжи и страны.


Яндекс.Метрика