Лариса Бочарова (Кантемировский). ДЕЛО МОЛОДОСТИ НАШЕЙ

 

Бочарова Лариса Ивановна

 Моя сознательная комсомольская жизнь составляет 14 лет. А началась она во время учёбы в Россошанском техникуме мясной и молочной промышленности. Затем, уже на работе, меня избрали секретарём комсомольской организации Кантемировского маслозавода. Находить контакт с людьми мне помогла Галина Осеевна Нововохатская. Когда я стала освобождённым секретарём комсомольской организации совхоза «Коммунар», моим наставником была Людмила Михайловна Шимко. Далее меня ожидала работа второго секретаря райкома комсомола. Направления были разнообразны: спорт, туризм, патриотическое воспитание, работа с несовершеннолетними и другие. События личной жизни ассоциирую с комсомольской. Например, за день до 70-летия комсомола я родила сына.

Много ярких и запоминающихся моментов было в моей комсомольской жизни, но самых главных – четыре: совместная работа над памятником в Новопавловке (Коммунаре) и его открытие; поездка на Всесоюзный слёт в Тулу; участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов; строительство в райцентре стадиона.

А разве можно забыть «Искорки»? С удовольствием вспоминаю то время…

Мы учились у отличных педагогов комсомола и передавали свой опыт комсомольскому активу района: Юре Устинову и Наде Тесля из Митрофановки, Коле Шередекину из Бондарево, Валентине Бочаровой и Владимиру Бугаеву из Зайцевки, Юре Гелемееву из Новомарковки, Наде

Степаненко из Касьяновки, Мише Мезинкину, Вале Петренко и Люде Гелемеевой из Кантемировки, Серёже Салову из Талов, Юре Бочарову и Юре Матвееву из Коммунара, Вите Куликову из Титаревки.

Интересной была встреча в Новомарковской средней школе с кубинскими студентами в 1971 году.

В настоящее время я активно участвую в подготовке к 100-летию комсомола, возглавляю инициативную группу по воссозданию истории молодёжного движения в Кантемировском районе, активно участвую в проведении мероприятий, праздников, акций, встреч, поддерживаю д связи с друзьями по комсомольскому братству, благодарна судьбе за  то, что она подарила мне лучшие годы комсомольской юности.


Яндекс.Метрика