Юрий Рыбасов (Воробьевский). ТВОИ ГЕРОИ, КОМСОМОЛ

Нагорный Анатолий Антонович родился 11 июля 1953 года в селе Елизаветовка Воробьевского района Воронежской области в крестьянской семье. В 1968 году закончил Елизаветовскую школу и поступил в СПТУ – 2 г. Бутурлиновка. После окончания, в 1969 году, пришел работать в колхоз им. Свердлова механизатором. Трудовой путь начал в бригаде № 5, находившейся в с. Елизаветовка. Работал на тракторах ДТ-54, Т-75, ДТ-75, выполняя различные сельскохозяйственные работы. Потом был назначен свекловодом, три сезона участвовал только в уборке свеклы, а затем на протяжении 10 лет в его обязанности входили: сев, подкормка, междурядная обработка, уборка урожая. За эти годы получал хорошие урожаи.

За ответственное отношение к труду и выполнение плана много раз был награжден Почетными грамотами и значками ЦК комсомола. Был награжден Орденом Трудовой славы III степени.

В мае 1982 года Анатолий Антонович был делегирован на XIX съезд комсомола. Десять дней съезда были насыщены работой и культурной программой - экскурсии по Москве, встречи со знаменитыми людьми: маршалами, известными спортсменами, актерами, телеведущими, космонавтами. Делегаты съезда за это время очень сдружились, но съезд закончился, пора возвращаться домой, приступать к своей работе.

Осенью 1982 года волею судьбы делегаты съезда нашей области опять встретились. Обком комсомола выделил им путевки в Индию и Шри - Ланка. Впереди 20 дней знакомства с этими государствами, природой, людьми.

В этом же году Нагорный А.А. был назначен бригадиром комплексной бригады № 5 и проработал в этой должности семь с половиною лет.

Позже Анатолий Антонович был делегатом III крестьянского съезда. Председателем съезда был Егор Лихачев. На съезде присутствовал Михаил Сергеевич Горбачев. Три дня, которые шел съезд, были посвящены вопросам сельского хозяйства, снабжения продовольствием населения СССР.

Анатолий Антонович женат. Жена, Татьяна Петровна, всю жизнь посвятила детям, она учитель начальных классов. Воспитали четырех детей.

Сейчас Анатолий Антонович на заслуженном отдыхе, активно участвует в подготовке 100-летия комсомола.


Яндекс.Метрика