Александр Алтухов (Кантемировский). НА КРЫЛЬЯХ ЮНОСТИ – ПО ЖИЗНИ

Адерихина Любовь Степановна родилась в шахтёрском городе Снежное Донецкой области. Здесь же принята в ряды ВЛКСМ. В 1976 – 1978 годах была избрана комсоргом класса.

Свой комсомольский билет она бережно хранит по сей день.

С 1985 по 1988 годы работала освобождённым комсоргом в Марковском районе Луганской области.

В комсомольские годы жизнь была интересной и содержательной — праздники, вечера, встречи, совместные фестивали «Украина – Россия» были в те годы традиционными.

Затем жизнь сложилась так, что Любовь Степановна вышла замуж за россиянина. Окончила Воронежский государственный педагогический институт и начала работать в Кантемировском районе.

Жизнь в учительской комсомольской организации была насыщенной — комсомольские огоньки, походы по местам боевой славы, костры с молодыми педагогами и ребятами запомнились на всю жизнь.

Филолог по образованию, лирик по жизни – Любовь Степановна писала и пишет стихи, посвящённые родному краю, войне, комсомолу.

Тридцать пять лет своей жизни Любовь Степановна посвятила патриотическому воспитанию школьников в Кантемировском районе. Награждена почётными грамотами. Является автором многочисленных стихов и песен для молодёжи.

В настоящее время Адерихина Любовь Степановна – член инициативной группы по подготовке книги «История молодёжного движения Кантемировского района в цифрах, фактах и лицах» к 100-летию ВЛКСМ. Она готовит раздел «Поэзия и стихи кантемировцев к юбилею». Активно участвует в проведении праздничных мероприятий, встреч, телемостов, поэтических конкурсов.


Яндекс.Метрика