Владимир Лесников (Семилукский). КОМСОМОЛ ДАЛ МНЕ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ!

Родился я  15 января 1948 года в селе Серебрянка Семилукского района Воронежской области. В комсомол вступил в 1962 году. Райком комсомола тогда еще был в селе Землянск. Готовился очень серьезно, волновался, а вдруг не примут. Когда приняли на бюро райкома, домой летел «на крыльях». А уж когда получил комсомольский билет, то все село знало: Володя комсомолец!

После окончания школы год был секретарем комсомольской организации колхоза «Маяк» Семилукского района. Затем Воронежский сельскохозяйственный институт, затем служба в Армии, в ракетных войсках стратегического назначения. Там тоже был секретарем комсомольской организации роты, инструктором политотдела по комсомольской работе дивизии.

В 1971 году по рекомендации Воронежского обкома комсомола был избран секретарем комитета комсомола технического училища № 4 г. Воронежа. Комсомольская организация  насчитывала около 800 комсомольцев и должность их вожака была освобожденной.

В августе 1972 года в обкоме комсомола предложили две должности – секретарь комитета комсомола Воронежского сельхозинститута или заведующий организационным отделом Семилукского райкома комсомола. Вторая должность мне оказалась ближе. В райкоме комсомола меня встретили хорошо. Сразу же окунулся в гущу дел, много работы было связано с командировками по району.

В райкоме комсомола заметил шуструю красивую девушку – Светлану Шабанову, 2 декабря 1972 года мы поженились. В августе 1973 года  у нас появился сын Роман.

 Вскоре меня избрали вторым секретарем райкома комсомола. Много работали в хозяйствах по созданию комсомольско-молодежных коллективов в свиноводстве, молочном животноводстве и растениеводстве, а также в промышленности и строительстве. Все было очень интересно и думаю очень полезно. Многих сейчас узнаю бывших комсомольцев, радуюсь искренне за их успехи.

Обычно говорят о наградах, которыми человек отмечен за свой труд. Есть они и у меня, я неоднократно награждался Почетными грамотами политотдела дивизии и Минобороны, обкома ВЛКСМ и ЦК ВЛКСМ, а в 1974 году медалью «За трудовое отличие». Но самой большой наградой для меня являются мои прекрасные дети Роман и Иван, а также Светлана, наши любимые внуки София и Саша. Вот что самое важное дал комсомол.

В октябре 1974 года я был приглашен на работу в Семилукский райком партии. Партийной работе я отдал более 16 лет. Был секретарем парткома колхоза им. Ленина, заведующим организационно-партийной работы райкома КПСС, инструктором Воронежского обкома партии, вторым секретарем Семилукского райкома, а затем опять в Воронежском обкоме КПСС.

С 1990 года – директор птицефабрики «Прогресс», с 1997 года заместитель главы администрации Семилукского района, с1998 по 2005 – первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Воронежской области. С 2006 года – директор бюджетного учреждения  Воронежской области «Воронежский областной  центр информационного обеспечения АПК».

Таким образом, комсомол мне дал путевку в жизнь.     


Яндекс.Метрика