Елена Ткачева (Лискинский). ЕЙ ВСЁ И ВСЕГДА УДАВАЛОСЬ

Людмила (Федотова) Рыженина родилась и закончила 8 классов в Лисках. В школе была членом совета дружины, председатель совета отряда, одна из лучших активисток школьной пионерской организации.

После 8-го класса поступила в Россошанское педучилище и все четыре года была старостой группы.

Свою трудовую деятельность Людмила Анатольевна начала в должности старшей пионервожатой школы. Затем возглавляла организационный отдел райкома ВЛКСМ, была секретарем горкома ВЛКСМ, директором Дома пионеров. На протяжении 6 лет работала секретарем горкома КПСС. Вся ее трудовая деятельность была связана с детьми, молодежью, старшим поколением.

Лучшая вожатая, лучшая пионерская комната, лучшая районная пионерская организация, лучший заворг (женщина!) горкома комсомола, лучший секретарь-заведующий школьным отделом, лучший директор Дома пионеров в области!

Чуть больше года проработала Л.А. Рыженина в Доме пионеров, и ее, уже испытанную на твердость характера и талант организатора, пригласили возглавить районный отдел культуры.

Людмила Анатольевна внедрила и проработала стройную систему в работе отдела культуры. А это – и ежегодное проведение творческих отчетов учреждений культуры перед населением, и систематизация методической работы, и организация платных услуг для населения, и проведение районного конкурса «Соловушка», фестивалей «Ретро-Град», детского самодеятельного творчества, семейных ансамблей.

В 1985 году Л.А. Рыженину избирают секретарем горкома партии, а в 1991 году Людмила Анатольевна вновь переходит на работу в отдел культуры.

Благодаря настойчивости Людмилы Анатольевны и хорошим организаторским способностям была проведена газификация и укрепление материально-технической базы учреждений культуры Лискинского района. С 2003 г. Рыженина Л.А. возглавила отдел по работе с письмами и устными обращениями граждан администрации Лискинского муниципального района.

Ей было чем гордиться, покидая с 2003 года отдел культуры и переходя на ведущую муниципальную должность, - начальника организационно-правового отдела. Не всякому деловому и грамотному человеку по плечу работа с жалобами и устными обращениями граждан города и района, которая требует огромного терпения, внимания и глубокого уважения к людям. У нее всего этого хватало и хватает до сих пор, являлась помощником депутата Государственной Думы Н.М. Ольшанского и депутата Областной Думы Н.И. Гапоненко.

С 2009 г. – руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области А.В. Гордеева по Лискинскому району. Людмила Анатольевна на протяжении 7 лет возглавляет попечительский совет по строительству храма иконы Владимирской Божией матери.

Занимая руководящие посты, Людмила Анатольевна всегда старалась разрешать социальные проблемы и многочисленные вопросы жителей Лискинского района.

Учитель - по призванию, вожак, вожатый – по дороге жизни Л.А. Рыженина до сих пор сожалеет о своей несбывшейся мечте иметь «свой класс». Но по секрету признается, что на любой работе чувствовала себя учителем и воспринимала руководимый коллектив как класс, который нужно учить и направлять на правильный путь. И это ей всегда удавалось!


Яндекс.Метрика