Раиса Радченко (Кантемировский). КОМСОМОЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Я, Раиса Андреевна Радченко, родом из села Титаревки Кантемировского района.

В ряды комсомола я вступила в 1969 году. В 10 классе Титаревской    средней школы меня избрали секретарем комитета комсомола школы. В памяти осталась активная работа школьной агитбригады, которая выступала на полевых станах, фермах, в сельских Домах культуры.

С 1972 года по 1977 год была пионерской вожатой в Куликовской школе. Старалась отдать всю себя детям. Пионерские сборы, тимуровская работа, сбор макулатуры и металлолома, походы, выпуски стенгазет – всё делалось с огоньком и задором. В 1975 году была избрана делегатом первого Областного слёта вожатых в Воронеже.

С 1979 года по 1981 год работала в райкоме комсомола в школьном отделе комсоргом по школам. И опять работа с детьми, вожатыми, активистами, молодыми учителями. Турслёты, зарницы, учёба комсомольского актива, профориентационные комсомольские собрания «Земля отцов – твоя земля!» и другие дела. Всё это было одним из направлений в нашей работе. Запомнились также поездки с молодыми учителями в Ригу, Польшу и Германию.

Активная жизненная позиция, неравнодушие, задор – это было главным в моей жизни. За работу в комсомоле была награждена грамотой ЦК ВЛКСМ.


Яндекс.Метрика