Татьяна Сидельникова (Репьёвский). СПАСИБО СУДЬБЕ ЗА ТО, ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ КОМСОМОЛ!

Комсомол... Очень многое в моей жизни связано с ним. Он научил меня собранности, честности, трудолюбию, пунктуальности, умению общаться с людьми, ценить человеческие качества и многому другому, что очень пригодилось не только в работе, но и в  моей жизни.

Апрель 1972 года. Светлый солнечный день. Райком комсомола в поселке Адамовка Оренбургской области. Я и мои одноклассники из Кумакской средней школы вступаем в ряды Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Волнуемся, повторяем Устав ВЛКСМ, вспоминаем какими орденами он награжден. Этот день навсегда остался в моей памяти.

Затем было окончание седьмого класса Кумакской средней школы с отличием, меня как лучшую комсомолку Адамовского района наградили бесплатной путевкой во Всероссийский лагерь «Орленок», где я с удовольствием провела смену и набралась опыта в работе с молодежью. В «Орленке» я попала в отряд, где нас учили, как правильно выпускать стенгазеты, писать заметки, редактировать статьи, красиво писать заголовки и оформлять газеты.

В старших классах одноклассники избрали меня комсоргом, до сих пор храню грамоты и благодарности за хорошую работу в комсомольской организации школы.

В 1977 году я была принята на работу в Ясненское городское профтехучилище № 43 Оренбургской области, была избрана освобожденным секретарем комсомольской организации училища, где проработала 7 лет и вступила в ряды КПСС. В нашем училище было без малого 1000 членов ВЛКСМ. Они обучались рабочим профессиям и затем трудились электриками, сварщиками, обогатителями руды на крупном горно-обогатительном комбинате.

Татьяна Сидельникова выступает на городской комсомольской конференции, 1978 г.

Сколько славных дел, замечательных мероприятий, проделали комсомольцы за эти годы. Память об этом до сих пор хранится в стенах училища.

Комсомольцам всегда было чем заняться: культурные вечера, комсомольские собрания, конференции, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, субботники. Мы всегда были впереди, в авангарде всех событий училища, города, района. Нам некогда было скучать. Днем комсомольцы училища старались овладевать знаниями, а вечером готовились к различным культурно-массовым мероприятиям, рисовали и оформляли стенгазеты, занимались спортом, дежурили в общежитии, посещали кружки и клубы по интересам.

На базе комсомольской организации был создан отряд «Дзержинец», который, по сути дела, выполнял функции отряда дружинников. Комсомольцы проверяли общежития города, где проживали учащиеся профтехучилища, посещали городские мероприятия, где участвовала наша комсомольская молодежь. А в нашем общежитии, которое находилось на территории училища, вечерами проходили интересные мероприятия, работала библиотека, существовали различные кружки, клубы по интересам, члены отряда «Дзержинец» всегда были в гуще всех этих событий.

Вот так жила комсомольская молодежь во времена моей юности.

На комсомольском субботнике, 1979 г.

Комсомол навсегда в сердце моем, спасибо, что он был в моей жизни! Ведь многое из того, чему он меня научил, пригождается мне даже в настоящее время. Я много лет работаю нотариусом нотариального округа Репьевского района. А эта профессия требует как раз тех качеств, о которых я упомянула в самом начале моих воспоминаний.

Делегаты городской комсомольской конференции, 1978 г.

Яндекс.Метрика