Любовь Богодухова (Кантемировский). ГОРЖУСЬ, ЧТО Я ВОСПИТАННИЦА КОМСОМОЛА

Приближается 100-летие комсомола. Мысленно переношусь в 60-е годы. Это самые удивительные годы моей комсомольской юности. В то далёкое время я работала в Смаглеевской школе учителем немецкого языка и организатором внеклассной работы. Была членом лекторской группы «Знание», участвовала в художественной самодеятельности сельского клуба. Тогда, видимо, меня и заметили. За мою активность делегировали на юбилейный пленум ЦК комсомола. Это было в октябре 1968 года. Местную комсомольскую организацию возглавлял Пушкарёв Л.Т., районную – Поляков Владимир Прокофьевич. От Воронежской области на пленуме присутствовали 41 делегат.

Все мы собрались в обкоме комсомола Воронежа и организованно приехали в Москву. Нас встречали уполномоченные ЦК комсомола. В 1-й день многие побывали в Колонном зале Дома союзов, где нам выдали канцелярские принадлежности для работы на Пленуме и провели инструктирование. А 25 октября мы торжественно пошли в Кремлёвский Дворец съездов, где проходил Пленум.

Посланцы 129 молодёжных организаций из 93 стран мира принимали участие в работе Пленума - тогда комсомол отмечал своё 50-летие. Были подведены итоги работы за 50 лет. Комсомол прошёл трудное время, но комсомольцы были всегда впереди. На Пленуме были  намечены задачи на будущее в современных условиях. И тогда комсомол был награждён  орденом «Октябрьской революции». Евгений Тяжельников  секретарь ЦК комсомола прикрепил его на Знамя. В это время проходили районные комсомольские конференции. Из Москвы я отправила поздравительную телеграмму такого содержания: «Поздравляю с началом работы конференции, творческих успехов. Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Дни, проведённые в Москве, не забываемы! И для меня это была большая честь и награда представлять на таком высоком форуме Кантемировский комсомол.

Сейчас мне 74 года, 40 лет проработала в школе, ветеран труда, отличник образования СССР и РСФСР. Имею значок ЦК комсомола «За активную работу с пионерами», грамоты.

У меня две дочери, трое внуков, два правнука.

 Я очень любила свою профессию и хочу в заключение сказать: горжусь тем, что я воспитанница комсомола, что жила в такое время. Пусть уходят года, но душа молода, пусть уходят печали, разлуки, остается судьба, остаются дела и влюблённые в бабушку внуки. Желаю вам всем, дорогие читатели сайта «комсомол36.ру», светлого будущего и мирного неба!


Яндекс.Метрика