Елена Печеневская-Тишковская (Россошь). ФЕСТИВАЛЬ НА РОССОШАНСКОЙ ЗЕМЛЕ

Накануне столетнего юбилея комсомола, вспоминаются самые яркие события из опыта моей работы в должности заведующей сектором учета членов ВЛКСМ и финансов Россошанского горкома комсомола.

Это был июль 1985 года, Москва встречала фестиваль молодежи и студентов. Месяцем раньше проводились зональные фестивали во всех районах области. В Россошь съехались представители молодежи из Подгорного, Ольховатки и Кантемировки.

На этом снимке вы видите церемонию открытия зонального фестиваля, где я с хлебом-солью встречаю гостей, а студента из Кубы окружили наши пионеры. На высоком подъеме прошел фестиваль, россошанцы заняли I место среди 4-х районов.

Наш комсомольский лидер, I секретарь горкома ВЛКСМ Виталий Климов, был привлечен к работе в организационном концерте Московского фестиваля. По приезде из столицы, он написал в районной газете статью о встрече с лидерами Воронежской комсомолии Владимиром Федосовым, Петром Трубицыным, Александром Меркуловым, секретарем ЦК Виктором Мишиным, Борисом Пастуховым, лауреатами премии Ленинского комсомола, звездами советской эстрады: Иосифом Кобзоном, Юрием Антоновым, Софией Ротару, Валерием Леонтьевым, Александром Морозовым и другими.

В Россошанский горком комсомола из обкома были направлены двадцать четыре тысячи лотерейных билетов в честь фестиваля. Почти все они были выигрышными. Так, житель совхоза «Райновский» выиграл мотоцикл, работник птицефабрики – холодильник.

Из всех прожитых лет, самое интересное время – это работа в горкоме комсомола, насыщенная памятными событиями молодость, яркие впечатления. Сейчас многие комсомольские вожаки работают в г. Россоши, вносят свой вклад в дело процветания города и района. И хочется верить, что столетний юбилей комсомола они отметят на высоком уровне.


Яндекс.Метрика