Любовь Адерихина, Галина Воронина, Валентина Перекрёстова, Валентина Калюжная (Кантемировский). КУМИР ВОСЬМИДЕСЯТЫХ

Он был кумиром детей, а молодежь боготворила его.  Он жил так, как будто боялся, что не успеет осуществить всё задуманное. Увлекался футболом, участвовал в археологических раскопках, писал стихи и песни. Играл на гитаре в вокально-инструментальном ансамбле. Он был коммуникабельным, добрым, душевным, открытым, красивым человеком в полном смысле этого слова. Как сказал о нём один односельчанин: «Пишите о нем все хорошие слова, какие только знаете, и всё равно этого будет недостаточно, потому что они не смогут полностью раскрыть его сущность». Он был своим надёжным парнем, с которым не страшно и в разведку. Он человек искра, загорался сам и зажигал других. Сережа умер рано, как умирают люди, отдающие окружающим всего  самого себя    без остатка. В нашей памяти останутся навсегда его юношеский задор, его песни, его постоянная спутница гитара, его немного загадочная улыбка, и его бездонные глаза, в которых можно было запросто утонуть.

Вот сухие строки его автобиографии. Родился он в городе Коммунарск Ворошиловградской области 26 ноября 1956 года. В 1957 году он вместе с семьёй переезжает в с. Касьянпоселок  Кантемировского района. С 1964 года по 1968 год учился в Касьянпосёлковской начальной школе, затем с 1968 года по 1974 год был переведён в Новомарковскую среднюю школу. Был активистом, награждён путевкой в «Артек». В 9-10 классах он увлекался футболом, был вратарём футбольной команды колхоза «Дружба».

В 1974-1978 годах учился в Воронежском педагогическом институте на очном отделении исторического факультета. Участвовал в археологических раскопках. В 1976 году был вожатым в лагере «Орлёнок», участник комсомольского актива.

В 1978 году он перевёлся  на заочное обучение и стал работать в Касьяновской восьмилетней школе учителем истории, где организовал первый детский вокально-инструментальный ансамбль «Мечта» на базе колхоза «Дружба».

1979-1981 годы служба в Армии в Комсомольске -на-Амуре.

После службы работал в Касьяновской восьмилетней школе учителем истории с 1981 года по 1982 год. Создал прекрасный музей. В это же время был комиссаром в областном лагере комсомольского актива «Искра и районном «Искорка».

1982-1984 годы работа в Кантемировском РК КПСС. В 1984 году назначен заведующим отделом культуры Кантемировского района.    24 ноября 1985 года он умер, не дожив и до тридцати лет.

Сколько лет на свете без тебя…

Нашу боль не выразить словами,

Помним, уважаем и любя -

Мы жалеем, что ты сейчас не с нами.

Его песни поют и сейчас в лагерях и на сборах, в кругу друзей по всей стране…  Вспомним и мы их сегодня

Сергей Гончарук-Иванов. Он приехал студентом на практику (лето 1976), оставил «Орлёнку» свои песни. Его «Разговоры еле слышны…» поют по всей России. Работал в «Комсомольском» в отряде барабанщиков. Это для своихиз ребят из «Рассветного» он написал «Беспокойный барабанщик».

 

Вечерняя

Разговоры еле слышны,

А над ними ночная тень.

В круговерти забот не заметили мы,

Как был прожит  ещё один день.

 

Только правду скажем в глаза,

Не тая на душе обид.

Промелькнёт и утихнет в сердцах гроза,

Затвердеет дружбы гранит.

 

Согревая единство теплом,

Всё теснее орлятский круг.

Если надо помочь, если вдруг тяжело,

 Помни: каждый - твой верный друг!

 

День отшумел и ночью объятый  лагерь зовет ко сну…

- Доброй вам ночи, девчата… - Доброй Вам ночи, ребята …

- Доброй Вам ночи, товарищ  вожатый, завтра нам снова в путь!

 

Чтоб нам завтра повезло!

Чтоб нам завтра повезло!

Чтоб нам завтра повезло!

Мы ребята ничего,

Мы ребята просто вооооо…!

 

Беспокойный барабанщик

Не надо торжественных маршей,

Тревожнее дробь барабана.

Пусть будут у юности нашей

В жизни одни ураганы.

Припев:

Беспокойный, беспокойный, беспокойный барабанщик –

Нам с тобой никак нельзя иначе.

Беспокойный, беспокойный, беспокойный барабанщик –

Нам с тобой никак нельзя иначе.

 

В солёные штормы радостно

Мы счастье в борьбе узнаем,

Возненавидим праздность,

Никчёмность мы презираем.

Припев

Рассвет укутан туманом,

Летит навстречу дорога.

Мы крепче возьмём барабаны, 

И загремит тревога.

 

Припев


Яндекс.Метрика