Любовь Козлитина, Любовь Миронченко (Кантемировский). НАСЫЩЕННАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ

Гладченко Николай Антонович   стал первым секретарём Кантемировского РК ВЛКСМ  в 1970 году. Проработал он в этой должности до сентября 1973 года.

- Комсомол дал мне очень многое, но самое главное – хороших друзей, - вспоминает ветеран. – С такими, как Субботин Николай, Менчакова Зоя, Кутняхова Аня, Подшивалов Леонид. Работали с огоньком и энтузиазмом. Наш комсомольский коллектив был очень дружный, все вопросы решали вместе, сообща.

А родился Николай Антонович 31 августа 1944 года. По окончании трудился трактористом в колхозе «Красный Октябрь»

С 1964 по 1965годы работал инструктором райкома комсомола. Поэтому и поступил в Воронежский СХИ, где очно обучался до 1969 года.

Его деловитость, активность, принципиальность помогли ему попасть в аппарат Воронежского обкома комсомола. Николай Антонович работал инструктором обкома вплоть до того, как был избран вожаком Кантемировской комсомолии.

На разных постах приходилось ему работать, причём не только комсомольских и партийных: был заведующим отделом пропаганды РК КПСС, инструктором обкома КПСС. А с ноября 1983 года – первым секретарём Острогожского райкома партии. В 1991 году был утверждён председателем совета народных депутатов

И всегда Николай Антонович с благодарностью вспоминает о том, какой насыщенной школой в его жизни был комсомол. Тот бесценный опыт дружбы и закалка, приобретённые на комсомольской работе,  всегда выручали, помогали верить в себя, заставляли идти вперёд, дальше.

Яндекс.Метрика