Александр Богданов (Рамонский). РОДОМ ИЗ КОМСОМОЛА

Виктор Иванович Логвинов родился 9 марта 1967 года в селе Воробьевка Воробьевского района Воронежской области. В семье сельских тружеников Марии Лукиничны и Ивана Сергеевича. Он был четвертым, младшим, ребенком. Мама работала свекловичницей, отец – механизатором, позже – кузнецом. В детях родители воспитывали уважение к нелегкому сельскому труду и людям.

Виктор с детства помогал родителям по хозяйству вместе с сестрами Валентиной, Надеждой и братом Сергеем. Повзрослев, он освоил труд механизатора. С 14 лет на летних каникулах Виктор работал в поле помощником комбайнера.

После окончания восьмилетки и Калачеевского техникума Виктор трудился механизатором в воробьевском колхозе имени Ленина. Отслужил в армии и в 1988 году поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки. С первых дней Виктор, будучи членом КПСС и имея опыт общественной работы в Калачеевском техникуме механизации и в рядах Советской Армии, занял активную жизненную позицию и быстро влился в коллектив студентов ВСХИ.

Отчетно-выборная конференция комсомольской организации ВСХИ от 27 декабря 1990 года единогласно принимает решение об избрании секретарем комитета комсомола Воронежского СХИ студента второго курса агрономического факультета Виктора Логвинова. Проработав до избрания год заместителем секретаря комитета комсомола по организационным вопросам, Виктор хорошо понимал нарастающие сложности, происходящие в перестроечный период, как в стране, так и внутри комсомольской организации ВУЗа. Однако, он со свойственным ему энтузиазмом взялся за сложную работу по сохранению комсомольской организации и внедрению новых принципов ее деятельности.

В эти дни комитет комсомола принимает непростое решение о выделении более половины фонда комсомольских взносов на нужды первичных организаций для оказания материальной помощи, проведения массовых мероприятий, приобретения инвентаря и т.д.

Принципиально новым и смелым шагом Виктора стало проведение перерегистрации членов комсомольской организации института, в результате которой комсомольцам было предложено сделать выбор и принять решение о членстве в организации.

Виктор Логвинов стал инициатором проведения конкурсов авторской песни «Вспомним Афган», организации вечеров отдыха в молодежном центре ВСХИ, конкурсов стенных газет, выпусков «Комсомольского прожектора» и т.д.

Комитет ВЛКСМ выступил с инициативой создания мемориальных досок студентам агроуниверситета, погибшим в «горячих точках».

Несмотря на возникшие в стране трудности, в воронежском СХИ продолжают работать студенческие отряды строительного, сельскохозяйственного, педагогического направления и отряд проводников.

В результате тесного взаимодействия с администрацией ВУЗа, Виктору Логвинову впервые удалось создать малое предприятие по производству и реализации сельскохозяйственной продукции. Здесь студенты имели возможность применять теоретические знания, полученные в агроуниверситете, на практике. Денежные средства от деятельности данного предприятия направлялись на оказание материальной помощи малоимущим студентам.

Именно действующий секретарь комсомольской организации ВГАУ был вынужден информировать членов ВЛКСМ агоуниверситета о прекращении деятельности самой массовой молодежной организации.

В декабре 1991 года Виктор Логвинов инициирует проведение учредительного собрания Российского Союза молодежи ВГАУ, на котором избирается исполнительный комитет. Председателем новой молодежной организации, являющейся правопреемником ВЛКСМ, становится студент агрофака воронежского агроуниверситета Виктор Логвинов.

Окончив с отличием агроуниверситет по специальности ученый агроном, Виктор Логвинов два с половиной года работал в совхозе Новоусманского района. В 1995 году его пригласили на государственную службу. Он работал в администрации Воронежской области и заочно, в 1998 году, получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ – менеджер государственного и муниципального управления.

Качества лидера, умение общаться и находить контакт с людьми укрепились в Викторе Логвинове за время работы на госслужбе.

Виктор Иванович – жесткий управленец, трезво оценивает разницу между демократией и анархией. Возглавив Рамонский район, он спокойно, без радикальных перемен сформировал команду профессионалов.

Виктор Логвинов понимал, что все накопившиеся проблемы решить в один момент невозможно. Работу по благоустройству и экономическому развитию он начал с одного из самых проблемных вопросов – ремонта самых разбитых дорог района. Одновременно продолжил газификацию района, резко увеличив объемы и темпы выполнения работ. А ещё здесь ремонтировали и строили новые объекты образования и здравоохранения.

Во всех делах, за которые берется Виктор Логвинов, - хозяйская, крестьянская основательность. Со свойственной ему энергией и целеустремленностью Виктор Иванович занимался привлечением инвестиций. За время его работы в районе реализовано 58 инвестиционных проекта на сумму более 70 миллиардов рублей. Создано 10580 рабочих мест.

В марте 2009 года на пост губернатора Воронежской области был назначен Алексей Васильевич Гордеев. Стремления нового губернатора эффективно развивать экономику области, благоустраивать территорию стали плодотворными для Рамонского района. Перспективные инициативы Виктора Логвинова получили активную поддержку губернатора и правительства области.

Результаты труда главы администрации района не остались без внимания. Большую созидательную работу Виктора Ивановича отметило правительство области, вручив почетный знак «Благодарность от земли Воронежской». За модернизацию учреждений образования ему было присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», за организацию тушения пожаров вручены медали МЧС России – «Участнику ликвидации пожаров 2010 года», «За содружество во имя спасения».

По итогам 2012 года он стал дипломантом главной региональной телевизионной премии «Лидер года – 2012» в номинации «Эффективное управление», победителем областного конкурса «Опора предпринимателя – 2012» в номинации «Местное самоуправление».

С 18 ноября 2015 года Виктор Иванович назначен заместителем председателя правительства Воронежской области.

Виктор Иванович награжден: благодарностями и грамотами губернатора и правительства Воронежской области; почетным знаком «За заслуги в развитии сельского хозяйства в Воронежской области»; знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью»; государственной наградой «Благодарность Президента РФ».

Яндекс.Метрика