Мария Мильченко (Новохопёрский). РАБОТА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

Кончаков Владимир Николаевич родился 22 февраля 1950 года в р.п. Елань-Коленовском Новохоперского района Воронежской области, русский, образование высшее, в 1972 году окончил Воронежский государственный педагогический институт по специальности «История и обществоведение».

Свою трудовую деятельность начал в сентябре 1967 года с должности рабочего Елань-Коленовского сахарного завода Новохоперского района. В ноябре 1967 года избран секретарем комитета ВЛКСМ Елань-Коленовского сахарного завода. С ноября 1970 года по декабрь 1970 года – воспитатель Елань-Коленовской школы-интерната. С декабря 1970 года – инструктор, с февраля 1971 года – второй секретарь Новохоперского райкома ВЛКСМ Воронежской области. С ноября 1972 года по ноябрь 1973 года проходил службу в армии. В январе 1974 года принят на должность воспитателя школы-интерната № 4 ст. Новохоперск Юго-Восточной железной дороги, с февраля 1975 года – старший воспитатель. С мая 1978 года по ноябрь 2005 года работал директором Новохоперской средней общеобразовательной школы №91. В декабре 2005 года назначен главой администрации городского поселения – город Новохоперск, в марте 2008 года избран главой городского поселения – город Новохоперск Новохоперского муниципального района.

За время работы на различных должностях Кончаков В.Н. зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Является инициативным, грамотным, принципиальным, требовательным и опытным руководителем. Умело организовал и контролировал работу Совета народных депутатов и аппарата администрации городского поселения – город Новохоперск, направляя их деятельность на решение задач социально-экономического развития поселения. Принимал активное участие в решении вопросов реформирования местного самоуправления и общественной жизни района.

Первостепенное значение для Кончакова В.Н. имело благоустройство поселка (газификация, водоснабжение, чистота и порядок на улицах), улучшение условий работы, быта и отдыха жителей поселения. Во время его работы было газифицировано 89% поселения, проведены топографические и геодезические работы в рамках проектно-сметной документации для газификации клуба железнодорожников и поселкового Дома культуры, построена модульная газовая котельная для отопления детского сада. Оказана помощь в сборе необходимых документов жителям поселения, имеющим право на получение компенсации за проведение газопровода на собственные средства.

Не оставлены без внимания были и объекты социальной сферы. Произведены ремонт отопления и кровли Кочергинской врачебной амбулатории, ремонт и благоустройство Новохоперской средней общеобразовательной школы №91, основной общеобразовательной школы и клуба железнодорожников. Отсыпаны щебнем подъездная дорога к детскому саду «Родничок» и 15 км улиц. Осуществлен монтаж и замена электролиний, отремонтированы электрические фонари уличного освещения. Проведены работы по устройству трех водозаборных скважин, пробита новая скважина.

Кончаков В.Н. внимательно относился к решению вопросов оказания помощи ветеранам войны и труда, малообеспеченным семьям, вопросам социальной зашиты населения, организации культурно-массовых мероприятий для досуга молодежи. В 2008 году на базе клуба железнодорожников создан детский духовой оркестр. Благодаря работе поселкового Дома культуры у жителей появилась возможность проводить свободное время интересно и разнообразно.

В пределах полномочий, предусмотренных выборным законодательством, Кончаков В.Н. систематически оказывал содействие в организации подготовки, материально-технического обеспечения и проведения выборов всех уровней власти.

За свои профессиональные и деловые качества награжден юбилейной медалью «100-летие со дня рождения В.И.Ленина», нагрудным знаком Министерства образования РФ «Почетный работник общего образования Российской Федерации», дипломом и именными часами Министра путей сообщения.

Доброжелателен, отзывчив. Пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей районных, областных и федеральных структур, коллег и жителей поселения.

 

Яндекс.Метрика