Надежда Адашева (Нижнедевицк). КОМСОМОЛУ Я ОБЯЗАН ВСЕМ

Воронов Юрий Анатольевич родился 22.05.1963 года в селе Першино Нижнедевицкого района.

В 1986 году по окончании Воронежского государственного педагогического института по специальности история и педагогика работал учителем истории Широковской школы, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе Ново-Ольшанской школы Нижнедевицкого района.

Проявив себя  человеком с активной жизненной позицией, хорошим организатором, ответственным, болеющим за свое дело, в 1989 году был избран вторым секретарём райкома  ВЛКСМ Нижнедевицкого района.

В 1990 году Воронов Ю.А. стал первым секретарём РК ВЛКСМ Нижнедевицкого района, закрывшим последнюю страницу славной истории комсомола в Нижнедевицком районе.

Для Юрия Анатольевича школа комсомола не прошла даром: умение руководить, желание быть лидером, отвечающим не только за себя, но и других, делать жизнь лучше и чище, привели  его на службу в органы внутренних дел.

Юрий Анатольевич 22 года посвятил службе. Вначале  оперуполномоченным ОБХСС ОВД Нижнедевицкого района, затем начальником ОБЭП ОВД Нижнедевицкого района, заместителем начальника отдела внутренних дел Нижнедевицкого района, начальником отдела МВД России по Нижнедевицкому району и начальником отдела МВД России по Рамонскому району. Благодаря службе, Воронов Ю.А. раскрыл качества  твердого, волевого характеру, целеустремлённости, выдержке, бережному отношению к личному составу, всем лучшим качествам руководителя, прочные основы которых были заложены в комсомоле.

По показателям оперативно-служебной деятельности подразделение ОБЭП ОВД под руководством Воронова Ю.А. было одним из лучших в области, в связи, с чем портрет Юрия Анатольевича дважды размещался на Доске Почета УВД. За безупречную  службу звания майора и подполковника были присвоены ему досрочно. В 2002 году Юрий Анатольевич нёс службу на Северном Кавказе в должности заместителя командира мобильного отряда, за что награждён государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка». Многочисленные медали и грамоты МВД подтверждают его добросовестное, с полной самоотдачей служение обществу, Родине.

В 2013 году вышел на пенсию по выслуге лет. Юрий Анатольевич, не привык к тихой и спокойной  домашней жизни, поэтому начал попробовал  себя в новом качестве начальника отдела по правовой работе администрации Нижнедевицкого района. Но слишком уж размеренной и рутинной показалась ему юридическая работа, поэтому с декабря 2015 года и по настоящее время Воронов Ю.А. является председателем Территориальной избирательной комиссии Нижнедевицкого района.

Вспоминая прошлое, Юрий Анатольевич частенько говорит: «Всем, что есть во мне хорошего, я обязан комсомолу».

Яндекс.Метрика