Александр Костыря (Репьёвка). ЕЁ СУДЬБОЮ СТАЛА РАБОТА

Главную роль в профессиональ­ной судьбе Тамары Ивановны Ерёминой, по её признанию, сыграла ком­сомольская юность, насыщенная славными общественными делами. Её увлекали походы и экскурсии, туристические слеты, костры, областные слеты активистов «Искра» и «Ис­корка», сборы комсо­мольского актива, трудовые десанты, праздники. Она была секретарем комсомольской организации Репьевской средней школы, комсоргом группы на историко-педагогическом факультете Во­ронежского государственного педагогичес­кого института. В годы учебы на истфаке получила бесценный опыт в Кабардинке, куда она ез­дила пионервожатой.

О своей предыдущей работе Тамара Ивановна вспоминает с теплотой.

- Школу обожала всегда. Училась в Репьевке, где жили мои родители. Я была увлеченной пионеркой, комсо­молкой. Вся эта пионерско-комсомольская романтика мне так нравилась, что, поступая в пединститут, я от будущей работы ждала кипучей внеурочной деятельности.

В вы­бранной профессии я не разочаровалась и ког­да стала работать. Вся трудовая деятельность у меня была связана с одной школой — Краснолипьевской средней. Здесь я за 36 лет про­шла все ступеньки, начиная от воспитателя группы продленного дня до директора. По­лучила звание Отличника просвещения, За­служенного учителя школы РСФСР, звание «Ветеран труда». Коллек­тивом руководила 14 лет. Школа была на хо­рошем счету.

… Краснолипье всегда считалось образцовым селом во всех отношениях. Фундамент былой славы поселения закладывался в 60-70 годы. В то время  местный колхоз имени Куйбышева возглавлял депутат Верховного Совета СССР Крюков Василий Яковлевич. Именно в эти годы  было развернуто большое  социально - культурное строительство, село было газифицировано одним из первых в Репьевском районе. К сожалению, былые позиции в последние годы были утрачены. Начало добрым переменам было положено 19  марта 2013 года после вступления в должность нового главы сельского поселения. 

- Я шла на выборы, зная и о нищенском бюджете поселения, и о серьезных пробле­мах в водоснабжении. Но все же со стороны мне казалось, что и в условиях безденежья, проявив чуть больше старания и активно­сти, можно что-то полезное сделать для села. И хотелось это сделать, - говорит о своем решении стать главой сельского поселения Тамара Ивановна Еремина.

2013-2014 годы стали временем, когда главным девизом администрации сельского поселения стали слова «Вернём добрую славу Краснолипью». Благоустройство территории сельского поселения стало главным направлений работы. Это понятие включает в себя комплекс мероприятий,  направленных на улучшение качества жизни в сельском поселении.

 Результаты работы появились достаточно быстро. Их оценили не только большинство жителей сельского поселения, земляки, ведь позитивные перемены лишь «слепой» не мог увидеть. Об этом свидетельствуют результаты участия поселения в районных конкурсах. В 2013 году по результатам ежегодного конкурса на самое благоустроенное поселение района было отмечено, что в связи со сменой руководства администрации краснолипьевцы взяли  старт на изменение ситуации к лучшему, село впервые за многие годы «умылось»  и преобразилось, население  проявило большую активность, поддерживая администрацию сельского поселения во всех начинаниях. Краснолипьевское сельское поселение победило в конкурсе - в номинации «Прорыв года в сфере благоустройства территории сельского поселения». В 2014 году по итогам конкурса «Чистое село» Краснолипьевское сельское поселение заняло 2 место в номинации «Самое благоустроенное поселение Репьевского муниципального района», в номинациях «Самые благоустроенные учреждения торговли, здравоохранения, образования» все первые места присуждены были краснолипьевцам. Многие   жители поселения,  видя заботу о людях, стараются внести свою лепту в украшение сельского поселения, обустраивая придомовые территории малыми архитектурными формами, детскими красочными качелями, песочницами, украшая их цветниками и клумбами. По результатам работы в 2014 году по показателям эффективности Краснолипьевское сельское поселение заняло 3 место в районе. 

В итоге, в 2015 году Тамара Ивановна была переизбрана главой сельского поселения на новый срок.

В 2015 году краснолипьевцы в районном конкурсе «Красивое село», заняли два первых места: в номинации «Самый красивый палисадник» и «Самая благоустроенная территория частного жилого дома».

В 2014, 2015, 2016 гг. поселение участвовало в областном конкурсе, в номинации  «Лучшее муниципальное образование» (с числом жителей от 1500 до 3000 человек), дважды смогло выйти в финал,  а в 2016 году заняло 3 место.

В 2015 и в 2016 году Краснолипье в группе поселений с численностью свыше 1000 человек заняло первые места по 27 показателям эффективности, включающих собираемость налогов, работу с недоимками по налогам, ремонт дорог, уличное освещение, наличие и сохранность детских площадок, мест отдыха, благоустройство кладбища, работу ТОСов,  организацию работы по сбору ТБО и водоснабжению,  нотариальные действия, развитие физкультуры и спорта, количество административных протоколов и  другие вопросы местного  значения.

В 2016г. в областном конкурсе  «Лучшее муниципальное образование» (с числом жителей от 1500 до 3000 человек), поселение заняло 3 место.

Но останавливаться на достигнутом Тамара Ивановна не собирается.

 - Ни возраста своего не чувствую, ни потребности говорить о достижениях. Можно было порассуждать о каких-то результатах до 19 марта 2013 года. Но с тех пор, как я вступила в должность главы адми­нистрации, у меня только сплошные пробле­мы, планы и задачи. Редко-редко чему пора­дуешься, в основном заботы и переживания. Вообще, эта должность - работа на износ. Мо­рально и физически очень трудно быть кру­глосуточно за все ответственным. Ежедневные встречи с десят­ками людей, решение сотен крупных и мел­ких вопросов. За рулем машины больше вре­мени проводишь, чем в кабинете. Ни о ка­ком нормировании труда, ни о каком полно­ценном отдыхе речи не идет. У односельчан не всегда нахо­дишь понимание. Радует, что  ко многим здравомыслящим жителям сельского поселения приходит понимание,  что при наличии достаточных средств можно было бы и дороги с твёрдым покрытием построить, и ограждение стадиона сделать, и новый водопровод построить, но при отсутствии денег в бюджете многое можно сделать своими руками, при минимальных затратах сил,  времени, денежных средств, Главное - осознание неоспоримого доказательства: только совместными усилиями мы сможем создавать комфортные условия  для проживания в родном селе! И, чем дольше я работаю, тем больше у меня появляется единомышленников! - говорит о себе и своих земляках Тамара Ивановна.


Яндекс.Метрика
статистика-