Людмила Лысенко (Репьевка). ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ

Бушлякова (Савина) Ольга Алексеевна родилась в 1947 году в селе Россошь Репьевского района, где и проживает до настоящего времени. С 1966 года она стала работать в колхозе имени Кирова дояркой. Возглавляла комсомольскую организацию первого производственного участка.

В 1969 году добилась наивысших показателей по надоям молока среди молодых животноводов области, надоив по 3700 кг молока от каждой фуражной коровы. За высокие производственные показатели удостоена  чести быть избранной  делегатом 16 съезда ВЛКСМ, который проходил в мае 1970 года в Москве.

После окончания работы съезда Ольга Бушлякова провела много встреч в комсомольских организациях района. Рассказывала о своих впечатлениях о молодёжном форуме, делилась своими планами на будущее.

Больше всего Ольгу слушали в родном селе Россошь. На собраниях с земляками она подробно рассказывала об увиденном и услышанном в Москве.

Делегаты съезда побывали на фермах Подмосковья, где изучили опыт московских животноводов, с интересом восприняли призыв девушки-трактористки, делегатки от Таджикистана, ко всем девчатам - смелее браться за штурвалы сельскохозяйственных машин.

Воронежская делегация побывала у Кремлёвской стены, где погребён прах первого космонавта Юрия Гагарина, и возложила на его могилу комсомольский значок от комсомольцев и молодежи Воронежской области.

Рассказывала Ольга и о выступлении делегата из Вьетнама, который призвал «разделить горе всего борющегося Вьетнама и присоединиться к нашей борьбе».

Она привезла с собой газету «Искра», подаренную делегатами из ГДР и несколько рукописей В.И. Ленина. Молодёжь села с интересом изучала эти исторические документы.  После одной из встреч комсомольцы села  решили  создать 8 комсомольско-молодёжных экипажей для предстоящей уборки нового урожая. Это был их конкретный ответ на решения XVI съезда ВЛКСМ, что говорило об активном участии тружеников села Россошь в общественной жизни и управлении государственными делами.

Ольга Бушлякова неоднократно избиралась  членом Репьевского районного комитета ВЛКСМ и членом Воронежского обкома комсомола. Закончила зооветеринарный техникум, затем поступила в сельскохозяйственный институт. С успехом справляясь со своими производственными показателями, она  принимала активное участие в жизни колхоза и района. 

Такие вот девушки жили и живут в наших воронежских селеньях!!!


Яндекс.Метрика
статистика-