Калач. Встреча поколений в Манинской СОШ

Дата: 4-02-2017

26 января 2017 года в Калачеевском муниципальном районе в МКОУ Манинская СОШ состоялся «Круглый стол», на котором встретились ветераны комсомола Манинского и Коренновского сельских поселений с учащимися, активистами волонтерского отряда «Открытые сердца» и членами пионерской организации школы. Инициатором его проведения стал районный оргкомитет по подготовке к 100-летию комсомола, члены которого приняли активное участие в подготовке этой встречи. Они привезли с собой альбомы с фотографиями прошлых лет, комсомольские билеты, значки, вымпелы, которые вручались за трудовые победы, всё это с интересом рассматривали как ветераны, так и учащиеся.

Встреча поколений началась с выступления председателя районного отделения общественной организации ветеранов комсомола «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО» Мельниковой Людмилы, которая представила ребятам присутствующих ветеранов комсомола, подробно рассказала о том, какое колоссальное влияние имела комсомольская организация во всех сферах жизни: промышленности и экономике, образовании и науке, культуре и искусстве, спорте, организации досуга.

С интересом прослушали рассказ о первичной комсомольской организации в селе Манино, секретарем которой являлся Дьяков Николай.

В своем выступлении он сказал: «В комсомоле мы получили заряд на всю жизнь. Он стал для нас школой, где мы учились дружбе, ответственности, заботе о родной земле. И даже мифы, которыми обросла история за два последних десятилетия, не затенили ни дел, ни людей, поднимавших страну».

Выступление актива волонтерского движения и пионерии растрогало до слез присутствующих ветеранов. Было очевидным – преемственность поколений существует. Молодежь активно участвует в общественной жизни села, с интересом знакомится с историей прошлых лет о комсомольской деятельности своих земляков.

На этой встрече ребята узнали много интересного о том, как в советское время молодежь мобилизовалась на стройки в масштабах всей страны, бесстрашно ехала осваивать целину.

Ветераны комсомола также озвучили необходимость собственного взаимодействия с современной молодежью и передачи им бесценного опыта прошлых лет, именно у людей, работавших в свое время с сельской молодежью, у которых есть чему поучиться.

Все присутствующие очень хорошо поняли, что комсомольцы были всегда там, где нужны были Родине их молодость и задор, их силы и бодрость, преданность и самоотверженность.

Завершили встречу исполнением песни «О тревожной молодости» и снимком на память.

Состоявшаяся встреча, несомненно, оставит глубокий след в душе ветеранов комсомола и учащейся молодежи.

По окончании мероприятия ветераны комсомола провели комсомольское собрание, где Дьякова Николая избрали председателем ветеранской комсомольской организации Манинского и Коренновского сельских поселений, а также посетили школьный музей, в котором был оформлен стенд с фотографиями комсомольцев села и долго еще делились воспоминаниями о годах своей работы в рядах ВЛКСМ.

Яндекс.Метрика