Кантемировцы вышли на осенний трудовой десант. (В. Калюжная. Кантемировский район)

Дата: 7-10-2019

Волонтёры убрали у стелы в районе березовой рощи  в Кантемировке. 

В сентябре и октябре у стелы в честь героев-танкистов на въезде в райцентр состоялись экологические трудовые акции, посвященные 100-летию Воронежского комсомола. А в пятницу, 4 октября, у стелы убирали волонтёры и представители общественности, ветераны комсомола.: обкосили  траву, пропололи клумбы, подрезали деревья и кустарники, убрали листья, посадили осенние цветы, проредили высаженную весной живую изгородь из кизильника, побелили деревья, убрали мусор.

В мероприятиях участвовали члены Общественной палаты района, сотрудники отдела финансов администрации района, представители Дома детского творчества, активисты Совета ветеранов и молодежь. А немного позже здесь будет открыт  памятный знак, который изготовил и безвозмездно передал директор воронежского ООО «Механический завод» Николай Печорин.

Стела воинам-освободителям 17-го танкового корпуса  расположена на месте начала операции по освобождению поселка  в декабре 1942. Мероприятия у памятных мест организовали члены проекта «Героям забвения нет», получившего Президентский грант. Организаторы проекта благодарят всех участников за  добрые дела  и память танкистам-освободителям той далекой Великой Отечественной войны.

 


Яндекс.Метрика