Лискинцы. Правильный, верный подход

Дата: 8-10-2016

Мне не думать об этом нельзя,

И не помнить об этом – не вправе я,

Это наша с тобою судьба,

Это наша с тобой биография

Именно такие слова стали определяющими на собрании комсомольцев – лискинцев, состоявшемся 30 сентября 2016 года. На собрании присутствовали бывшие секретари школьных комсомольских организаций, райкома комсомола, старшие пионерские вожатые. Член бюро Лискинского горкома комсомола, ныне заместитель главы администрации – руководитель отдела образования Людмила Анатольевна Шапинская, в своем обращении к ветеранам комсомола отметила важную роль комсомола в формировании активной гражданской позиции молодежи.

В ходе собрания был избран оргкомитет, который возглавила исполнительный директор горрайфонда социальной поддержки населения Раиса Павловна Фурсова. намечены основные мероприятия по достойной встрече 100-летия комсомола.

4 октября 2016 года глава Лискинского муниципального района Виктор Владимирович Шевцов (в прошлом секретарь Воронежского обкома ВЛКСМ) подписал распоряжение «О подготовке к празднованию 100-летия создания комсомола». Кроме утверждения рассмотренных на собрании состава оргкомитета и плана основных мероприятий по достойной встрече знаменательного юбилея, в нем содержатся конкретные поручения главам администраций городских, сельских поселений Лискинского муниципального района. Так, в частности, говорится о необходимости создания оргкомитетов на местах, а также о том, чтобы по поселениям были также намечены конкретные планы по встрече знаменательной даты.

Подход абсолютно верный. К глубокому сожалению, в некоторых местах по области мы имеем факты поверхностного отношения к делу, когда 5-6 бывших комсомольских работников, либо активистов, проводя мимолетнее кулуарное заседание, выдают свою точку зрения за мнение представителей всех комсомольских поколений. Давайте будем помнить, 100-летие – это общая дата, общая память, это праздник для тех, кому комсомол помог по жизни, в нравственном становлении, помог подняться в профессии, стать мастером своего дела – неважно при этом, где и кем трудился комсомолец: на молочно-товарной ферме, в тракторном отряде, школе или научно-исследовательском институте.

Мнение по подготовке д о л ж н о быть коллективным. В качестве примера вновь обратимся к лискинцам. Там руководство района, опираясь на решение оргкомитета и многочисленные предложения ветеранов комсомола и граждан, решили встретить 98-ю годовщину комсомола комсомольским субботником в г. Лиски. Кроме ветеранов, в нем изъявили желание поучаствовать и представители нынешней молодежи. Опять же опираясь на мнение граждан, принято решение по проведению в октябре текущего года акции «Забота» по оказанию шефской помощи ветеранам комсомола.

С годами начальниками, как говорят в народе, становятся не все. Зато все теряют здоровье. И, объективности ради, многие из нашего брата сегодня оказались в трудной жизненной ситуации.


План мероприятий по подготовке и празднования 100-летия комсомола в Лискинском муниципальном районе

Яндекс.Метрика
статистика-