Острогожск. В гостях у Виктора Сухарева

Дата: 14-02-2017

В 70-е годы прошлого века имя передового механизатора район, члена ВЛКСМ, участника XVII съезда комсомола Виктора Петровича Сухарева знали многие жители района. Его трудовые победы были отмечены многими наградами. В день 70-летия к Виктору Петровичу в Болдыревку приехала делегация земляков: председатель Общественной палаты района Наталья Александровна Матвеенко, председатель совета ветеранов комсомола Варвара Ильинична Олейникова, глава администрации Болдыревского сельского поселения Виктор Сергеевич Сухарев, краеведы-историки, представители районной газеты и телевидения.

Гостей встретила семья юбиляра. Виктор Петрович по случаю праздника надел пиджак, украшенный многочисленными наградами. Супруги Сухаревы отметили, что не любят говорить о заслугах главы семьи, а знаки внимания принимают с большой благодарностью.

Варвара Олейникова зачитала Приветственный адрес от главы администрации района Сергея Ивановича Хорошилова, в котором он поблагодарил юбиляра за многолетний добросовестный труд на благо нашего края.

- Вам есть, что вспомнить и чем гордиться, - отметила Варвара Ильинична, - Ваша трудовая биография связана с развитием животноводства и полеводства. Родина высоко оценила ваши заслуги, удостоив наградами: орденом Славы III степени, орденом «Знак Почета». Вы были лауреатом премии Ленинского комсомола.

Сюрпризом для юбиляра стал рассказ Натальи Александровны о том, что она также была среди делегатов того самого, XVII съезда комсомола, на котором присутствовал он в числе многих признанных земляков-тружеников. Бывшие делегаты с интересом рассмотрели фотографии прошлых лет.

Виктору Петровичу вручили подарки от администрации района и Общественной палаты. Кроме того, Наталья Матвеенко напомнила, что всем участникам съезда вручали красные гвоздики, привезенные из Болгарии. В память о ярком и знаменательном событии прошлых лет юбиляру также вручили гвоздики и стройотрядовскую куртку – своеобразный символ XVII съезда комсомола, решением которого первые стройотряды молодежи отправляли на строительство Байкало-Амурской магистрали – легендарного БАМа.

Глава администрации Болдыревки поздравил почетного земляка-юбиляра, поблагодарил за постоянную помощь односельчанам, за отзывчивость к нуждам людей и пожелал долгих лет жизни.

Краеведы и режиссеры документальных кинохроник Виктор Стрелкин и Валерий Волошин записали беседу с Виктором Сухаревым, чтобы включить эти диалоги в будущий фильм о комсомоле.

Вместе с супругами Сухаревыми гости юбиляра сфотографировались на память о доброй дружеской встрече.


Яндекс.Метрика
статистика-