Острогожск. Туристы выявили сильнейших

Дата: 21-02-2017

В Коротояке прошли 48-е районные соревнования по технике лыжного туризма.

Традиционные соревнования посвятили 74-й годовщине освобождения Острогожского края и Воронежской области от немецко-фашистских захватчиков. В них поучаствовали 60 школьников — 14 команд (по 7 в каждой из возрастных групп). Призерами стали ребята, которые успешно занимаются физкультурой и спортом. Соревнования по технике лыжного туризма организовали сотрудники Коротоякского представительства Острогожского центра детского творчества. Кубок для победителей соревнований учредила районная Общественная палата. Участники зимних состязаний разместились в помещении Коротоякского Центра культуры и досуга.

- Нашему традиционному мероприятию сопутствовала хорошая погода: обилие снега и легкий морозец, - рассказал главный судья соревнований Александр Смольянинов. - Все назначенные дистанции ребята прошли успешно, без жалоб и травм. На финише было приятно видеть румяных и довольных спортсменов.

Перед выходом на дистанции состоялся памятный митинг у братской могилы № 162 села Коротояк. Школьники возложили венки к могиле и мемориалу.

К юному поколению обратился член районного совета ветеранов комсомола Виктор Аксенов. Он рассказал о предстоящем 100-летии комсомола, и напомнил о подвигах защитников-комсомольцев.

В Год экологии заведующая Коротоякской библиотекой Валентина Крутских подготовила для участников соревнований презентацию о заповедных и охраняемых территориях Острогожского края.

- Эти туристические состязания на лыжах стали большим интересным событиям, - рассказала ученица Сторожевской школы Кристина Яцкова. - Мы с ребятами столько всего узнали, увидели! А на лыжах пройти в такую погоду было просто здорово!

Среди команд в средней и старшей возрастных группах победили Кривополянская и Покровская школы. Вторые и третьи места у Сторожевской и Шубинской школ (руководители: Анатолий Дегтярев и Борис Лахин, Владимир Тюнин, Роман Огнев и Виктор Гуньков).

В личном зачете победили Анастасия Рыбалкина из Кривой Поляны, Данил Карфик, Дарья Липовцева и Александр Липовцин из Покровки.

Яндекс.Метрика