Лилия Толстых (кор.сайта). ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Дата: 26-03-2017

10 марта 2017 года состоялось очередное заседание рабочей группы областного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола, по направлению «Подготовка предложений по сохранению и созданию памятных (мемориальных) объектов».

На заседании присутствовали: депутат Воронежской городской Думы С.М. Колиух, Жуков Д.М. - доктор наук, профессор института социального образования, Листенгартен В.С. – советник ректора ВГУ, Румянцев Д.С. – помощник депутата Воронежской областной Думы Воронина Н.И, Толстых Л.В. – ответственный секретарь рабочей группы, Голева Н.Н. - директор ГБУ ВО "Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи", Улезько В.Н. - заместитель директора ГБУ ВО "Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи", Фомина Л.П. – педагог дополнительного образования, руководитель музея МБОУ гимназия №5, Шабунин А.Н. – секретарь Воронежского обкома комсомола.

Председательствовал Печорин Н.Н. - руководитель группы.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов о ходе выполнения протокольных поручений, определенных на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола, от 27 декабря 2016 года по направлению «Подготовка предложений по сохранению и созданию памятных (мемориальных) объектов».

О ходе работы по созданию Стелы (памятника) комсомольцам всех поколений Воронежской области доложил Жуков Д.М.

В ходе обсуждения комиссия решила:

Направить письмо в администрацию областного округа г. Воронеж Гусеву А.В. и председателю Воронежской городской Думы Ходыреву с информацией о работе нашей рабочей группы и предложением принять решение о закреплении места для установления Стелы (памятника) комсомольцам всех поколений Воронежской области в Комсомольском сквере города, т.к. данный сквер закладывали комсомольцы трех (!) Воронежских заводов. Второй вариант – парк «Орленок».

Улезько В.Н. проинформировал собравшихся о ходе обработки поступивших паспортов на населенные пункты, предприятия, заводы, школы, улицы, скверы, парки, аллеи, памятники, мемориальные доски и т.д, в названии которых присутствует комсомольская либо пионерская тема, а так же объектов, объявленных комсомольскими стройками, и систематизации этих материалов.

Комиссия решила продолжать данную работу и сбор паспортов на памятные объекты из не представивших их муниципальных районов.

Профессор Листенгартен В.С. сделал несколько предложений:
1. Предложить Ректору ВГУ Ендовицкому Д.А установить в главном корпусе памятную доску в честь славных дел комсомольцев университета.
2. Создать из числа студентов университета группу волонтеров для записи воспоминаний бывших комсомольцев о своей комсомольской работе. Провести учебу с волонтерами.
3. При проведении соревнований среди молодежи давать этим соревнованиям имена комсомольцев.
4. Предложить в библиотеках завести Книгу воспоминаний о своей комсомольской юности и запомнившихся лидерах комсомола для посетителей и читателей библиотек.

После обсуждения члены группы решили:
1. Учитывая, что с 1968 по 1992 года ВГУ носил имя Ленинского комсомола, а комсомольская организация была одной из лучших и активных организаций в области, предложить ректору ВГУ Ендовицкому Д.А. установить в главном корпусе памятную доску в честь славных дел комсомольцев университета. Проект доски прилагается. Все материальные затраты по изготовке и установлению доски работая группа гарантирует.
2. Изучить вопрос о совместной работе волонтеров-студентов с волонтерской группой молодежи города Воронежа.
3. Предложить заинтересованным организациям при проведении соревнований среди молодежи давать этим соревнованиям имена комсомольцев.
4. Внести предложение в библиотеках завести Книгу воспоминаний о своей комсомольской юности и запомнившихся лидерах комсомола для посетителей и читателей библиотек. В последующем, лучшие воспоминания оформить в брошюру для использования в целях опыта работы и изучения истории комсомола.

Планов – громадье, но, как известно, дорогу осилит идущий.


Яндекс.Метрика
статистика-