Репьёвка. Сто деревьев – 100-летию комсомола

Дата: 16-04-2017

В плане мероприятий по подготовке к 100-летию комсомола оргкомитет и совет ветеранов комсомола Репьевского района наметили в Год экологии организовать  весной и осенью посадку деревьев.

В четверг, 13 апреля, активисты молодежного движения разных лет, в том числе члены поисковой группы «Новое поколение» Бутырской школы, заложили  памятную посадку «Комсомольская аллея-100» около родника Сердюковский ключ.

В будущем она украсит территорию близ родника, создаст больше возможностей для комфортного отдыха детей в работающем здесь каждое лето лагере «Перевал».

Место для посадки выбрали неслучайно. Летом 1942 года здесь в бою местного значения погибло около четырехсот бойцов 232-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, которые ценой жизни сорвали планы немцев блокировать железную дорогу Лиски – Отрожка.  Вчерашние курсанты все были комсомольцами.

Участие в посадке деревьев приняли члены оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия комсомола и репьевские общественники из других организаций: первый секретарь РК ВЛКСМ с 1981-го по 1989-й год, председатель совета ветеранов комсомола Татьяна Кирилова, член бюро райкома комсомола Дмитрий Останков, вторые секретари Александр Ушанев, Николай Польников, Николай Стрекозов, Виктор Хуторной, Александр Гадецкий, секретарь по работе с учащейся молодежью Людмила Лысенко, председатель ревизионной комиссии Николай Волвенкин и другие.

Перед началом работы к присутствовавшим обратился председатель оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола, заместитель главы администрации Репьевского района Дмитрий Шорстов, который подчеркнул значимость проводимого мероприятия для увековечивания памяти о трудовых и ратных делах комсомольцев и молодежи, а также улучшения благоустройства и озеленения памятных мест, созданных в честь комсомола, и закладки новых памятных посадок к его 100-летнему юбилею.

Это конкретное дело явилось ответом активистов молодежного движения Репьевского района на решение Международного Оргкомитета «Комсомолу 100» «О проведении Международной комсомольской акции «Зелёная волна».

На следующей неделе ветераны комсомола продолжат начатое дело, на меловой горе у памятника павшим воинам высадят сто саженцев крымской сосны. Это единственное дерево, которое сможет приняться на этом участке. Чуть позже за родником появится дубовая аллея. А у посадки, заложенной 13 апреля, установят памятный знак в честь 100-летия комсомола.


Яндекс.Метрика
статистика-