Богучар. Мы помним, мы гордимся!

Дата: 10-05-2017

В преддверии 72-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне  по инициативе молодежной организации «Пламя», созданной к 100-летнему юбилею комсомола,  в рамках программы «Юбилею комсомола – сто добрых дел», с 3 по 7 мая 2017 года в Богучарском районе была проведена акция «Подарок ветерану». Общественная организация «Женсовет», участники молодежной организации работников учреждений культуры «Пламя», участники районной патриотической акции «Память» вручили ветеранам караваи и памятные сувениры с символикой Победы – ленты, изготовленные учащимися школ района и «голубей мира», сделанных мастерами и кружковцами Дома народного творчества и ремесел.

Патриотическая акция «Память» проводится в районе уже более шестидесяти лет. Вот и на этот раз с 3 по 7 мая 2017 года шесть концертных бригад провели митинги, возложили Гирлянды Памяти, дали концерты  в 21-ом  населенном пункте района.

3 мая  прошла  акция «Георгиевская ленточка». Акция проводится вот уже 13-й год подряд, она связывает поколения и находит отклик в сердцах богучарцев. Организаторами акции и непосредственными ее исполнителями стали:  Богучарская общественная организация «Мой Богучар» и ее руководитель  Иван Шевцов, молодежная организация работников учреждений культуры «Пламя»,  работники районного культурно-досугового центра, ребята из молодежного клуба «Вектор Дружбы», РКДЦ и сотрудники ГИБДД. Участники акции, поздравляя водителей с наступающим Днём Победы, раздавали Георгиевские ленты и символичные наклейки. Без внимания   не остались и пешеходы: было роздано  более двухсот  ленточек и 20 наклеек.

В течение всего года Георгиевская лента будет самым популярным и узнаваемым символом: «Мы помним, мы гордимся»!

Яндекс.Метрика