Репьёвка. О комсомольском баннере, устремленном в будущее

Дата: 16-05-2017

Накануне первомайских праздников в центре села Репьёвка на одном из самых высоких зданий члены оргкомитета по подготовке к юбилейной дате разместили баннер с комсомольской символикой. Решение о его изготовлении было принято на совместном заседании оргкомитета и совета ветеранов комсомола 17 марта 2017 года.

Появление баннера вызвало интерес и у бывших членов этой молодежной организации, и у тех, кто знает о ней только по фильмам, книгам и учебникам.

Прохожие останавливаются и рассматривают ярко-красный плакат, напоминающий о том, что в следующем году комсомолу исполнится 100 лет со дня его образования. Эта дата в памяти репьевских ветеранов комсомола вызывает воспоминания о делах рядовых и героических, которыми каждый из них вправе дорожить и гордиться. А нынешней молодежи, которой выпало жить в другое время, позволит сравнить день минувший с днем сегодняшним и, может быть, немного позавидовать своим предшественникам. Ведь неслучайно славный путь комсомола отмечен шестью высшими наградами государства - шестью орденами, о чем также напоминает вывешенный баннер.

Одними из первых пришли к нему представители Молодёжного парламента во главе со своим руководителем Павлом Качурой, которые считают, что традиции, заложенные комсомольцами прошлых лет, надо активно применять в сегодняшней работе с подрастающим поколением.

Директор МКУК «Репьевская межпоселенческая библиотека» Софья Мукашева, которая на общественных началах руководит клубом кендо, привела своих воспитанников к баннеру и рассказала им, что в деятельности комсомола большое место занимал спорт, который развивал у молодых людей качества, необходимые им в жизни. Она подчеркнула, что современное искусство фехтования - кендо, которым занимаются ребята, - это спорт, главными в котором являются дисциплина, взаимные вежливость и уважение, концентрация внимания, собранность, аккуратность и постоянное самосовершенствование, и который ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело.

В Репьевском клубе кендо, который начал свою работу с октября 2015 года, занимаются около 20 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 14 лет. Они принимают активное участие в областных и региональных соревнованиях, а также с удовольствием демонстрируют свои умения на показательных выступлениях во время проведения различных районных мероприятий.

В канун Дня Победы на прошедших в Воронеже первенстве и чемпионате Воронежской области по кендо, в которых участвовали спортсмены не только нашей области, но и из Москвы, Череповца, Элисты, в личном первенстве в женской категории 1-е место заняла руководитель Репьевского клуба кендо Софья Мукашева.

Больших успехов добились и ее подопечные. В личном первенстве в возрастной категории до 10 лет 1-е место занял Максим Азаров, 2-е место — Дарья Острецова, 3-е место — Кира Мукашева и Артём Шлыков. Диплом «За
боевой дух» получила Кира Мукашева. В командных соревнованиях сборная команда «Победа» в составе Максима Азарова, Софьи Мукашевой, Дмитрия Рындина заняла 1-е место, а команда «Два капитана» в составе Полины Никитиной, Алексея Суслопарова и Евгения Хромых — 3-е место.

Можно сказать, что это является продолжением спортивных традиций комсомольцев, которые считали, что молодые люди должны «закаляться как сталь» и что только в здоровом теле может быть здоровый дух.

Комсомольский баннер не молчит, он призывает хранить и развивать традиции.


Яндекс.Метрика
статистика-