Рамонцы на комсомольской волне

Дата: 16-10-2016


7 октября 2016 года в зале заседаний администрации Рамонского муниципального района состоялось районное собрание ветеранов комсомола, на котором присутствовали глава Рамонского муниципального района Александр Иванович Плякин, куратор Рамонского района по вопросам подготовки к празднованию 100-летнего юбилея комсомола Валерий Николаевич Михайлюк, комсомольцы нескольких поколений, люди разных возрастов и профессий, работающие и ветераны труда. На предшествующих двух организационных заседаниях был разработан проект состава организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола, план организационно-технических мероприятий, намечены кандидатуры кураторов по сельским поселениям района.

Заседание вел заместитель главы администрации муниципального района – руководитель отдела по образованию, спорту и молодежной политике Александр Евгеньевич Метелкин, В повестку дня собрания вошли следующие вопросы:

1. О согласовании состава организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола.

2. О согласовании плана организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания комсомола.

3. Об утверждении кандидатур кураторов в сельских поселениях Рамонского муниципального района.

В своем вступительном слове Валерий Николаевич Михайлюк сказал о том, что «…цель заседания оргкомитета -выслушать предложения каждого присутствующего для создания впоследствии на областном уровне единого плана мероприятий по подготовке к юбилею. Желательно, чтобы это были не надуманные, а реальные дела, интересные и для власти, и для людей».

По итогам обсуждения первого вопроса повестки дня в состав оргкомитета вошли 19 человек: представители образования, культуры, спорта, общественных организаций, ветераны комсомола, председателем оргкомитета единогласно избран Александр Евгеньевич Метелкин.

По второму вопросу выступила заместитель председателя оргкомитета, проректор по развитию АОНО ВО «Институт менеджмента, маркетинга и финансов», первый секретарь Рамонского райкома ВЛКСМ в 1975-1979 годах Алехина Любовь Федоровна: «Запланировали немало: от издания книги об истории комсомольской организации Рамонского района до создания в Рамони парка или аллеи в честь славного юбилея. Принципиальным является подход к намеченным мероприятиям, Необходимо все делать с огоньком, как мы можем в Рамонском районе. Нужно проработать вопрос создания музея, вспомнить все яркие дела в «первичках», выявить награжденных и наиболее активных участников комсомольского движения, тесно взаимодействовать с образовательными учреждениями района, районной молодежной организацией «Ровесник», предприятиями. Нужно привлечь внимание нынешней молодежи к истории комсомола, к его славным делам».

Третий вопрос повестки дня «Об утверждении кандидатур кураторов в сельских поселениях Рамонского муниципального района» сопровождался вопросами о конкретизации функций кураторов, воспоминаниями комсомольцев, много говорилось о необходимости наличия посыла и заинтересованности подрастающего поколения, рассматривалась возможность создания соревновательного момента. Список кураторов по поселениям района был утвержден единогласно.

В ходе собрания ветераны комсомольского движения поделились своими воспоминаниями, высказали замечания и предложения по всем вопросам повестки дня, и по комсомольской традиции закончили собрание песней «Не расстанусь с комсомолом». Распечатанные слова песни не понадобились, собравшиеся помнили их наизусть.

Р.S. Совет Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО» планирует изучить опыт работы рамонцев по организации работы кураторов.

Яндекс.Метрика