Новохоперск. Комсомольскими тропами

Дата: 7-07-2017

2 июля 2017 года  в Новохоперском муниципальном районе начал свою работу районный профильный туристский лагерь «Комсомолец».

Название туристического лагеря выбрано не случайно. В районе развернута активная работа по подготовке 100-летия со дня создания комсомола, частыми гостями учащихся школ являются ветераны комсомола.

В мае этого года в ходе работы районного туристического  слета делегаты Новохоперской гимназии № 1 и Новохоперской СОШ № 2 высказались за присвоение районному профильному туристскому  лагерю звучного имени «Комсомолец». Предложение вызвало оживленную дискуссию, поскольку участники слета, ясное дело, не были комсомольцами, больше того, большинству из ожидаемого числа отдыхающих в лагере  на момент пребывания в нем не исполнится даже 14 лет, тем не менее, инициатива понравилась. Уж больно ребятам хотелось походить на своих героических бабушек и дедушек, мам и пап, что в конечном итоге предложение было  принято единогласно.

 … На торжественном открытии лагеря присутствовали комсомольцы прошлых лет, заместитель начальника отдела по социальной политике администрации муниципального района С.В. Синюков и начальник сектора по образованию, молодежной политике, опеке и попечительству отдела по социальной политике администрации муниципального района Е.В. Рудакова.

Ветераны комсомола рассказали юным активистам о деятельности комсомольской организации, работе стройотрядов и о том, какую роль комсомол играл в судьбах советской молодежи. Выступающие пожелали ребятам отличного настроения, активного отдыха и увлекательных дел в течение пятидневной смены.

По завершении линейки педагоги-воспитатели МКУДО «Центр дополнительного образования детей» провели с участниками лагеря игру на местности «Следопыты», в которой отряды по очереди «минировали» свое поле и «разминировали» поле противника.

В течение лагерной смены ребята изучат  историю туризма советского времени. Познакомятся с туристами-комсомольцами прошлых лет. Научатся составлять туристические маршруты, вязать узлы, ставить палатки, разжигать костры.

Наибольший интерес у ребят вызвали игра прошлых лет «Борьба за знамя» и конкурс «Соберем лекарственные травы». И, конечно, вместе со взрослыми они попоют комсомольские песни.

Яндекс.Метрика