Галина Васильева (кор. сайта). ЗДРАВСТВУЙ, РОДНОЙ АРТЕК!

Дата: 26-08-2017

С 3 по 13 июля в МДЦ «Артек» находилась делегация артековских вожатых Воронежской области в составе 10 человек. Их пригласили на празднование 55-летнего юбилея самого молодого в «Артеке» лагеря «Прибрежный» администрации дружин «Озёрная» и «Речная».

Эта летняя 7-я смена была весьма насыщенной. В начале смены «Артек» принимал Президента Российской Федерации  Владимира Владимировича Путина. Затем праздновал юбилеи двух дружин, а завершалась смена – ХХV Международным кинофестивалем «Алые паруса Артека». Более 150 актеров, кинорежиссеров, спортсменов, художников и других знаменитых людей учили артековцев снимать фильмы, рисовать, проводили для них мастер-классы. Воронежцы во всем этом приняли самое активное участие. В эксклюзивной форме, подготовленной к этой поездке, делегация выделялась среди гостей.

Воронежцы приняли участие в юбилейных мероприятиях (линейках, кострах, встречах, приемах, концертах, морских прогулках, оставили воспоминания для музея, написали пожелания в юбилейные альбомы), участвовали в церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, в линейке, посвященной открытию памятника писателю-романтику Александру Грину, в аква-щоу с детьми, вожатыми и актерами, встречались с детьми в отрядах, рассказывали о пионерской и комсомольской работе, беседовали с вожатыми о сохранении преемственности традиций воспитательной работы. Кроме того, руководитель делегации Галина Шатунова посетила отдел кадров Артека, поинтересовалась, как проходят практику студенты Воронежского госпедуниверситета. Воронежская делегация познакомились с нынешними практикантами. Ведь воронежское сообщество артековских вожатых прежних лет приложило немало усилий к возобновлению практики и им не все равно, кто и как продолжает традиции.

В дружине «Озёрная» прошла пресс-конференция Галины Шатуновой, редактора-составителя книг «Артек-мечта, сказка, счастье», «Артек в моем сердце навсегда», «Воронеж салютует Артеку». Часть своего выступления она посвятила анализу отзывов детей-артековцев о современной системе воспитательной работы Артека, составленному ею при работе над книгами. Для вожатых это было неожиданно и интересно. В пресс-конференции приняли участие Татьяна Кирилова, Татьяна Псарева, Любовь Князева, Тамара Сукманова, работавшие в «Озёрной» в 1975-76 годах. Воронежцы угощали артековцев дарами воронежской земли (пирогами, сахарными петушками, медом), рассказывали о своем крае, о своей жизни «до» и «после» Артека.

Принимая воронежскую делегацию, помощник генерального директора «Артека», кандидат педагогических наук, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук,  Сергей Ерохин сказал: «Мы всегда рады вам! Рады конструктивному сотрудничеству с Воронежем. Воронежцы - наше самое солидное и крепкое сообщество артековских вожатых в регионах».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

  

  

  


Яндекс.Метрика
статистика-