Галина Циблиева (Каменка). ТВОРЧЕСКИЙ ДЕСАНТ «ЗЕЛЕНЫХ БЕРЕТОВ»

Дата: 12-10-2017

Они выбрали для себя благородный путь. Они настоящие патриоты своей страны. Еще много хороших слов можно сказать в адрес участников ансамбля «Зеленые береты». Рашат Фазлиахметов, служивший в свое время заместителем командира отряда отдельного подразделения спецназа «Беркут», прошедший с 1993 по 1999 годы весь Кавказ, и Ирек Мулаянов, служивший на грузино-абхазской границе с 1996 по 1998 годы, выехали на гастроли по Воронежской области и стали давать небольшие концерты в школах и Домах культуры.

3 октября участники ансамбля из республики Башкортостан выступили перед учащимися средних школ поселка Каменка. Во время концерта они рассказали каменским девчонкам и мальчишкам историю о том, как сражались молодые комсомольцы за свою правду, как воевали наши деды и прадеды за свободу Родины, как погибали молодые парни в Афганистане и Чечне, Грузии.

Рашат Ямилович Фазлиахметов до сих пор носит в кармане свой комсомольский билет, он рассказал ребятам о своей юности и воодушевленно исполнил песню «Дан приказ ему на запад…».

Атрибутика каждого военного периода – буденовка, пилотка, каска, комсомольское знамя, зеленая фуражка – все помогало погрузиться в атмосферу боевого исторического прошлого нашей страны и услышать прекрасные песни: «Катюша», «По долинам и по взгорьям», «Дан приказ ему на запад», «У солдата выходной», «Ордена не продаются». Дети слушали их с большим интересом, подпевали, аплодировали. Ансамбль «Зеленые береты» достиг своей цели – задел струны их сердец, заставил задуматься о силе патриотизма русского солдата.

Но не только песенное творчество - визитная карточка ансамбля. Его участники ведут большую работу по сохранению и увековечиванию памяти о подвигах лучших сынов СССР и России, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, в Афганистане, на Северном Кавказе и в других горячих точках. На средства, собранные от проведения концертов, установлено 2428 мемориальных досок по всей России. Заклинанием потомкам прозвучали финальные слова: «Пока мы вас помним, вы живы…». Всем павшим бойцам-защитникам была посвящена минута молчания.

В Марковском Доме культуры также состоялся концерт с участием группы «Зеленые береты». Тепло и сердечно приняли жители с. Марки выступление артистов. Искреннее исполнение песен, военно-патриотическая тематика сделали выступление ансамбля ярким событием уходящего года.

Яндекс.Метрика