Наталья Шармазанян (Острогожск). ЧИТАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО КНИГАМ О КОМСОМОЛЬЦАХ

Дата: 14-12-2017

17 ноября 2017 года в Острогожской центральной библиотеке состоялась читательская конференция, приуроченная к 100-летию революции 1917 года в России.

Участниками конференции стали:

- Александр Шабунин - первый секретарь действующего Воронежского обкома комсомола;

- Николай Зверев - секретарь обкома комсомола;

- Матвеенко Наталья Александровна - председатель Общественной палаты Острогожского муниципального района;

- Аксенов Виктор Николаевич - первый секретарь Острогожского районного комитета коммунистической партии;

 - Олейникова Варвара Ильинична - председатель Острогожского районного Совета Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО»;

- учащиеся школ г. Острогожска.

На читательской конференции прошло обсуждение замечательных произведений, ярко описывающих комсомольцев в самые переломные периоды жизни нашей страны - это роман Николая Островского «Как закалялась сталь», Александра Фадеева «Молодая гвардия» и Александра Проханова «Дерево в центре Кабула».

Комсомол был надеждой и гордостью советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. В трудную минуту комсомол доказывал свою любовь к народу, своей Родине.

От одного поколения к другому передавались его славные традиции – горячо откликаться на зов Родины, быть там, где трудно.

Старшеклассникам был предложен ряд вопросов по обсуждаемым произведениям. Да, каждый воспринимает историю по-своему. Но такие качества, как смелость, самопожертвование, вера в идею всегда, в любое время, в любом обществе, востребованы.

Участники читательской конференции единодушно сошлись во мнении, что читая такие книги, невольно потрясаешься готовностью героев жить проблемами своего времени, интересами, чувствами, думами своего народа, принимать его страдания как свои. Гражданская зрелость комсомольцев, взлет их человеческого духа - такая высота нравственности, до которой, кажется, трудно подняться.

В ходе читательской конференции все единодушно пришли к тому, что опыт, полученный комсомольской молодежной организации, важный, ценный и полезный, потому что комсомол - это действительно «школа жизни».

 

Яндекс.Метрика