Галина Шатунова (кор. сайта). ПЕРСОНАЛЬНОЕ ДЕЛО ТОВАРИЩА Л. ДЬЯКОВОЙ

Дата: 3-11-2016

Творческий вечер известного воронежского барда, общественного деятеля и журналиста Ларисы Дьяковой состоялся 29 октября, в День рождения комсомола, в конференц-зале отеля «Degas».

Концерт прошел в необычной форме – как комсомольское собрание. Все присутствующие заслушали «Персональное дело товарища Л. Дьяковой».

Советник Комитета по образованию и молодежной политике Воронежской областной Думы Сергей Попов.

– Воронежский журналист, бард, учёный, общественный деятель и просто замечательная женщина, Лариса Дьякова многогранна и талантлива во всём. И друзья у неё такие же! Вчера в очередной раз убедился в этом. Конференц-зал с трудом вместил всех желающих выразить своё восхищение и признательность Ларисе Дьяковой. О «товарище Дьяковой» в этот вечер с любовью и восхищением высказывались профессора, «доценты с кандидатами», полковники и генералы, дети и взрослые, прозаики, поэты и даже баснописцы. Лариса собрала вместе так много своих друзей, казалось, для того чтобы они между собою подружились. И они подружились!

Поет Л.Дьякова

Детский ансамбль "Монпасье" поет песню Дьяковой "Ладушка"

Светлана Водолажская, поэт, студентка заочного отделения филфака ВГУ:

–Для меня Лариса Дьякова – главный строитель моей судьбы. Для нас с мужем 29 октября – день нашей свадьбы. Мы познакомились на «Парусе надежды». Вечер состоялся! Ирина Чеснокова, КВНщица из команды «Однажды в России», сделала его ярким и весёлым. Руководитель управления городской администрации Елена Гудкова, принимавшая Ларису в комсомол, вручила ей городскую награду. Божественно звучал голос Ларисы под очаровательные аккорды гитар и нежной скрипки. В душе – тепло, в сердце – трепет, мурашки по коже... И лица – такие светлые, добрые, искренние. Я благодарна судьбе за то, что я знаю эту восхитительную женщину. Дорогая Лариса Николаевна! Счастья вам, творческих идей и находок, неиссякаемой энергии! И подлинного добра на жизненном пути. Творите! И оставайтесь такой же юной и задорной.

Награда от Аннинского землячества за большую работу по патриотическому воспитанию населения и развитие фестивального движения. Л.Дьякова и Г.Шатунова

Галина Шатунова, член Союза журналистов России:

– Лариса Дьякова – человек, который умеет видеть и предвидеть. Она открывает таланты. Вокруг нее собираются неординарные творческие люди – подобное притягивает подобное. Она стоит горой за чистоту русского языка на «Территории слова»! Её хватает на всё и на всех: и на город – она член Общественной палаты Воронежа, и на село – она член Аннинского землячества. Её приехали поздравить из разных районов Воронежской области. Ансамбль «Околица» из Эртиля спел ей заздравную. Аннинское землячество вручило награду за большую патриотическую работу с населением и развитие фестивального движения. Посвящения ей были трогательны. Вот одно из них, от аннинцев:

Ты – взрослый «Берег» наш и детский «Бережок»!

«Родным Зовущим Островкам» ты – преданный дружок.

С тобой ломаем хлеб, едим пуд соли, дружбу водим

И восхищенных глаз с тебя не сводим!

Лариса – это медиа-величина. Все, что она делает, – творчество, шоу. Это было самое лучшее комсомольское собрание из всех в моей не короткой комсомольской биографии. Профессора и студенты, бабушки и девочки, генералы и рядовые, руководители и рядовые сотрудники, газетчики и телевизионщики, собкоры и главные редакторы, однокурсники, дипломники, ученики, соратники и друзья – огромный зал. Никто не пропустил это высокое собрание. Это был праздник души. Красивые сияющие лица, озаренные уважением, обожанием и любовью. Это была феерия интеллекта и творчества. Четыре часа прошли на одном дыхании. Это было одно из лучших мероприятий в Воронеже в День рождения комсомола! И провела его Лариса Дьякова.

Поздравления от Аннинского землячества

Л. Дьякову поздравляют "Серебряные струны"

Конгресс-зал отеля "Дегас"

Заслуженная награда

Коллеги по передаче "Территория слова"


Источник: communa.ru

Яндекс.Метрика
статистика-