Виталий Арсентьев (кор. сайта, Москва). ВЫСТАВОЧНЫЙ ПОЛЕТ «КОМСОМОЛА»

Дата: 21-01-2018

20-21 января 2018 года в Центральном спортивном клубе Армии (ЦСКА) г. Москвы была проведена выставка новых пород голубей.

Открывали выставку ветераны комсомола. В числе голубеводов - В.С. Воронин, президент Московского городского клуба, Э.М. Таривердиев, О.В. Кузнецов.

С приветствием выступил координатор программ Международного Оргкомитета «Комсомолу-100», секретарь ЦК ВЛКСМ 70-х годов Александр Васильевич Жуганов.

- До юбилея комсомола времени остается мало, - отметил выступающий. - В эти дни надо многое успеть. И мы должны помнить, что у нас ни что не забыто, и никто не забыт. Надо спешить делать добро.

В завершение докладчик отметил: «Красота спасет мир. Голуби много раз демонстрировали это на Всемирных фестивалях молодежи и студентов у нас в стране в 1957 году, в 1985 году; на Олимпийских Играх – в 1980 году.

Люди различных вероисповеданий и конфессий используют голубей как птицу мира, дружбы, добрососедства! Для кого-то это - ритуал, радость, а для голубеводов - праздник, гордость за своих питомцев, несущих для людей планеты мир, счастье, надежду, веру и любовь! Важно, чтобы новые поколения детей встали на крыло и высоко над землей несли силу духа, патриотизма, были настоящими активными творцами, созидателями беззаветно служили Отчеству, Миру, сохраняли Планету и нашу Россию!»

На выставке селекционерами Владимиром Сергеевичем Ворониным и Олегом Васильевичем Кузнецовым была представлена новая порода голубей «КОМСОМОЛ».

В выставке приняло участие более 300 московских голубеводов, в том числе делегации из Воронежской, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской, Челябинской областей, Краснодарского, Красноярского краев, Донецкой области (Украина), г. Санкт-Петербурга, а так же из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Украины и Греции.

Всего экспонатов (голубей) – было 3000, из них выставочных экспонатов - 1200. Выставку посетило более 3000 человек, в т.ч. юные спортсмены Школы Олимпийского резерва № 47 г. Москвы.

… Уже под занавес выставку посетила многодетная семья, где воспитывается 13 детей, из них несколько даунов... Дети с большим интересом прошлись по всем клеткам и голубям - ведь для них, коренных москвичей, это великое событие! На выставке, в качестве лотерейного приза, стоял телевизор стоимостью в 50 тыс руб. Своей непосредственностью и увлеченностью семья так приглянулась организаторам выставки, что они сами собрали необходимую сумму и подарили детям телевизор.

Вот такую не растерянную комсомольскую солидарность продемонстрировали участники выставки, большинство из которых отнюдь не богатые люди. Богатые, впрочем, своим комсомольским прошлым. А может дело в голубях со звучным именем «КОМСОМОЛ», пробудивших своим воркованием в душах организаторов и участников выставки нотки человечности, которую никогда и ни при каких обстоятельствах терять нельзя?!

 

P.S. редакции сайта: «Летите, комсомольские голуби, летите. Жизнь ждет вас! Голуби часто становились участниками многих крупных, торжественных мероприятий и в нашем, родном воронежском крае. Мы будем ждать вас, голуби КОМСОМОЛА на торжествах по случаю знаменательного юбилея. До встречи в воронежском небе!»


Яндекс.Метрика
статистика-