Вести регионов - Челябинск (собств. информация). УЧРЕЖДЕНА ОБЩЕСТВЕННАЯ МЕДАЛЬ "100 ЛЕТ ВЛКСМ"

Дата: 26-01-2018

Положение об общественной медали «100 лет ВЛКСМ»

1. Общественная медаль «100 лет ВЛКСМ» учреждена Решением Правления Челябинского областного общественного благотворительного фонда «Будущее отечества» им. В.П. Поляничко 27 октября 2017 года (На основании Федерального закона от 19 мая 2010 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления контроля за использованием государственной символики, незаконным ношением форменной одежды»., ст. 24.)

2. Медаль «100 лет ВЛКСМ» является не государственной общественной медалью.

3. Общественной медалью «100 лет ВЛКСМ» могут быть награждены:

  • - ветераны ВЛКСМ;
  • - юноши и девушки, за достижение высоких показателей в труде, учебе; за творческие успехи в области литературы, науки, искусства; за отличные успехи в боевой подготовке; за достижение высоких спортивных показателей;
  • - наставники молодежи, за наиболее плодотворные результаты в подготовке и воспитании молодых передовиков промышленного и сельскохозяйственного производства, учреждений науки, культуры и искусства, спортивных обществ, воинских подразделений, учебных заведений;
  • - активистам общественно-политических движений, организаций, объединений, клубов и других, участвующих в формировании у подрастающего поколения идейно-зрелых убеждений, любви к Родине; способствующих военно-патриотическому нравственному, правовому воспитанию молодежи, укреплению законности и порядка в обществе.

4. Право вручения общественной медали «100 лет ВЛКСМ» предоставляется:

  • - членам Правления Челябинского областного общественного благотворительного фонда «Будущее отечества» им. В.П. Поляничко;
  • - членам оргкомитета Челябинской области по подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ;
  • - членам оргкомитетов по подготовке празднования 100-летия ВЛКСМ городских округов и муниципальных районов области;
  • - руководителям общественных организаций ветеранов войн и труда, вооруженных сил, силовых структур и других объединений зарегистрированных Минюстом РФ.

5. Наличие общественной медали «100 лет ВЛКСМ» и удостоверения к ней не является основанием для предоставления специализированных и иных льгот или преимуществ для её обладателя.

6. Общественная медаль «100 лет ВЛКСМ» носится на груди. При наличии государственных и ведомственных наград располагается после них в порядке, установленном правилами ношения государственных и ведомственных наград.

7. Изображение общественной медали «100 лет ВЛКСМ» может публиковаться в печатных в рекламных изданиях с целью популяризации отечественной истории и военно-патриотической работы.

8. Описание общественной медали «100 лет ВЛКСМ».

Общественная медаль «100 лет ВЛКСМ» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм, изготовленный из медно-цинкового сплава.

На аверсе медали, в центре, выполнено объемное изображение комсомольского значка.

В верхней части расположено изображение шести орденов, наград ВЛКСМ.

В нижней части, в ленте бордового цвета, располагается дата «100 лет», по бокам ленты изображены лавровые ветви.

На реверсе медали выполнены надписи «1918-2018», девиз «Комсомол не просто возраст, комсомол моя судьба» и объемное изображение лавровых веточек с пятиугольной звездой.

Медаль с помощью колечка соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой индивидуальной шелковой муаровой лентой шириной 24 мм.

На колодке имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

 

 

Председатель Правления ЧООБФ

«Будущее отечества» им. В.П. Поляничко

Л.М. Рабченок

 

Яндекс.Метрика